会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどです!
ありがとうございます!
頷いてくれるし、みずほの面接は優しい方が多いですよね!わかります、、4次では志望理由が聞かれるのか、志望理由も深堀りされるのか、緊張しますね
人事面接だという風に案内されました。
志望動機が聞かれないとなると
そうなんですね!同じ方がいて安心しました…!すごく興味を持って聞いてくださってますよね。でも聞かれないとなると次の時上手く言える自信がないので不安です…
電話で人事面接です!と案内されましたか??
知り合いがいない、人見知りだし、笑
私も3次までずっと自分についての深堀り中心でした!前回聞かれたことをさらに深堀りもありましたし、幼い頃に遡ったりしました。人格重視なことが伺えますね
3次はみんな淀屋橋なのでしょうか、、、、
あっごめんなさいうなさん二次の連絡待ちだと勘違いしてました🙇♀
三次が人事面接だと言われました!
がんばりましょう!!
オープンの総合職です。
たぶん何回かに分けてると思いますけど、
関東ですか?関西ですか?
懇親会って何ですか?明日だけですか?
明日も連絡くる望みはあるんですかね(><)
わたしも手応え感じてただけあって悔しいです、、まだ連絡くること願いましょ!!
関西の学推の方ですか?
いつ最終受けていつ結果来ましたか?
教えて頂けたら嬉しいです。
明日連絡くるの信じます(T_T)
自分では手応え感じてたのですが…。
やはり3次は厳しいのですね(;_;)
人事面接ですか?
私は明日が2次なので3次に進めるように頑張ります!
あやのさんも3次、全力で頑張ってください!!
ほんとそれです、、悲しいです、、ななせさんも結構手応えありましたか?
行かない方とか結構いますか?
明日来るのを待ちます(;_;)
三次は水天宮前に変わりました!
うなさんにも連絡きますように( ; ; )
5次の結果きましたか?
2次は淀屋橋でした…しかし通過連絡きてなくて(ToT)役に立たずすいません
そうなのですね!ありがとうございます!
3次も京橋ですか??
3次はどのようなこときかれましたか??
ありがとうございます!一次で聞かれたこと以外のこと聞かれました。今まで大変だったことなどを多く聞かれました!
日程変更出来た方とかいらっしゃいますか?
ありがとうございます!急いでる感じだったのでまだかけてると思います!
15時台です!
おめでとうございます!
2次はどんな感じだったか良ければお願いします!
お返事ありがとうございます!
三次通過の結果でしょうか?
私も今日3次受けました。今日の何時頃受けられましたか?
関東特定ですか?