会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼くらいの方から夜の方までいらっしゃいますよね…
どうなんですかね、、昨日連絡いただいた方は何時くらいだったんでしょう、、?
職種はどちらですか?
みんしゅうでも連絡きたって方いらっしゃらないからまだ連絡してないんですかね?
月曜日に一次面接だった方が今日二次面接のようなのでその結果が出てからの案内ですかね?
差し支えなければ職種を教えていただきたいです.......
私もまだ来てないです。
特定職です
そうです!文字数
特定職ですか?
わたしはまだ来てないです、、
30分前後ですよ文字数
そーなんですか?とてもソワソワしてので安心しました(^_^;)
関西は、まだ連絡が無いようですね。
何職ですか???
ご返信ありがとうございます!
私も同じく総合商社見てました!!!
お互い頑張りましょうね!
総合商社です、それで総合商社がやるようなプロジェクトのファイナンスできると思ってみずほなんです!
どの業界を見られていたのか差し支えなければいいですか?
まじすかー
やはり他業界で落ちて流れてきたって思われると印象悪いんですかねー
なるほど!ありがとうございます
私も多かったです笑
めちゃ多かってんけど
そこがメインの質問でしたよ
面接で1番最初の質問でした笑 私は就職活動をしていくうちに考え方が変わったのでその旨を伝えました!
いえいえ!
お互い頑張りましょうね!
聞かれませんでしたか!
自分もそうだといいなぁ……
えっ聞かれました??
なんて答えました?
そうですか!情報ありがとうございます!
人事の方でした!
年代は中堅くらいかと、
そこも人事でしたか。社員でしか。
それは聞かれなかったです!
私も聞かれたらなにも言えないのでヒヤヒヤしてます
わたしも聞かれました!
いえ、京橋でした!
頑張ってください!ちなみに今日は水天宮ですか。