会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具さんみたいなひとと同期になれたら嬉しいです(^^)頑張りましょう!!
横から失礼します。
一次面接はいつ頃受けられましたか?
全く来てないです。関西は、採用しないのですかね?
ES通過されました?
まだ来てないです。
ちなみにいつ受けられましたか?
二次面接終えてます。水天宮会場でした。
特定怖いのでザックリの報告ですが、1次の結果は3日後に来ました。
二次の内容が、ほぼデータ確認だったのですが皆さんも同様の内容でしょうか?
少し気になったので聞いてみました。
私は6日に受けましたがまだ来てないです、、
そう言っていただけると、気持ちが楽になります( ; ; )具さんにもはやく連絡くるように祈ってます!!!
ここって履修登録出さないのに、履修面接みたいなことするんですね( ; ; )今2次の結果待ちなのですが、即日で連絡こないから心配です…
私は土日挟んで、3日後にきました!正直あきらめてました!ほんとに人によって連絡スピード違うと思います!
そうなんですね。。笑
とりあえずお疲れ様です!!
私も三次受けて、連絡待ちです
報告お願いします、、
ですね笑笑
受かりたいと願ってますが、ダメなら気持ち
切り替えたいのでもし通過連絡頂きましたら
こちらで報告お願いします…m(._.)m
二次までは正直和やかすぎるほどに和やかだったので、余計心にグサッときました、、、
三次でバッサリ切る感じなんだろなあ、、、
とりあえず同じ境遇の方がいて心が落ち着きました、、、笑
みんなそうって訳では無いと思います笑
なんか私の回答に突っ込みどころ満載だったんです、たぶん。笑笑
落ちたなあ…
カタカナの文字は忘れましたが(笑)、
特定職でだしてますー!
です!昨日昼受けて夜に非通知できました!
フィードバックがあるんですか?
職種を教えていただけますか??
昨日のうちに連絡がきたのでしょうか?
フィードバックが厳しくて泣きそうだった…
てかエレベーターで涙でたわ…
一次は四日後でした( ; ; )二次も連絡ゆっくりなんですかね、、、
CRです。
まだです!3日後とかにくる人いるんで気長に待ちます、、
職種は何ですか??