会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、落選の可能性があるような口ぶりではなかった気がします
参加してねみたいな感じだったような、、
いや、わからないですけど
最後に事務連絡なのですが、インターンを開催するので、是非参加してくださいと言われました。
詳細はまたメールで連絡しますと…
ご返信ありがとうございます。
参加は抽選とか言われましたか?
ガクチカも志望動機も書かされないとは、、
最高にサラッと、最期の週あたりで一週間説明会する、詳細はあとでメール送るからヨロシク、インダストリーはたぶん二日間やります、って言われました
去年のjobの人数とかご存知の人がいませんか?
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
分からないです。私は何も選考が進んでいないので皆さんの情報を参考にさせていただいている状況です!
私は人事の新卒採用担当の方とでした! 普通は現場の社員なんですか?
行った方が良いのでしょうか?
非通知でした
それも時間が遅くて驚きました9時は過ぎてたかと思います
Spring Job参加者には来てます
仲間を探してます…
みんな送られてきてるだろうし、普通のパンフだし特に意味ないだろ笑笑
お返事ありがとうございます。
気長に待ってみます(_ _).。o○
僕は4日後でした
4.5日くらい?かな
1回目のキャリア相談会から2回目の連絡ってどれくらいでくるものですか?
少しガクチカも聞かれましたか、基本的に逆質問ですよ。
私の場合は入行後にどんなキャリアパスを歩みたいとか話しました
相談会は何のために来たのかわからんレベルで内容がない
2回目のキャリア面談どんなこと聞かれましたか?
今日キャリア相談会2回目でしたけど、インターンについては今週中にメール回すって聞きましたよ
2回目のキャリア相談で、4月末にインターンシップあるから是非参加してと言われました。
インターンシップの連絡はメールで来るからそこから予約してとも言われました。
まだメール来てないのですが、来た方いますか?
きました。次は年次の高い方とって話です。
僕はメールが来て、そこから申し込みました。
抽選らしいですよ。
ありがとうございます!
だから予約した記憶がなかったんですね…
人事の方とお話ししたかたとかいらっしゃいますか?
基本的にこっちから逆質問する形です。
来てる文字数文字数
Aが普通の玉手箱(計数、言語、性格)でBがTAL(性格、図形貼付)でした
またかかってきますかね、、、?