会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にも分かりませんが、就職人気ランキングではここが以前は一位でしたよね。その理由も気になります
私も同じ状態です。やはり翌日に連絡が来ないということは落ちたということなのでしょうか…
同じく
去年の見るとES締切二週間後面接の連絡とかあったけどどうなのかな
まったく同じ状況です…相談会の連絡とかもなしです
僕その状態です。落ちたんですかね。
そうなんですね!
参考になりました、ありがとうございます!
オープンコースですね、他のコースもあるのかもしれませんが…
各部門の方と座談会のような形でした。学生は50人以上はいるように感じました。感想に関しては他の人から聞くより、実際に自分で行って感じ取ったほうが良いかと思うので省きますね!
ということはレターボックスに何も来ていない人は落ちたってことですかね…(^-^;
抽選結果に関わらず連絡するとは書いてないし…
学歴フィルターを超えた中での抽選なんじゃね?
来る就活生の人数、内容、感想、など、行った人いましたら教えてほしいです。
今回の抽選に通ってるなら、ESは通ってると思いますよ
まだES提出後何も連絡来てない方っています?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
キャリア相談会ではないですが、ワークの際にテーブルに着く社員の方から後日フィードバックの面談があるそうですよ。
選考会エントリー者限定のですか?
レターボックスです!
さっき抽選結果きて、ほぼ埋まってるんですが
私は関西ですが参加しましたよ!
いつ2回目のキャリア相談しましたか?
すみません、gcfコースでしょうか?