会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうでした。人事相談会行きたかったです、、、
あと、非通知で電話がありましたか?
お返事ありがとうございます!なるほど、、ESのコース選択とかで判断された感じですかね??
マーチです。
信託への関心が高い人だけに案内を出してるみたいです!
私はそうでした。
みなさんもマネジメント社員の方も人事の方でしたか?
全く同じです。行く意味あるのか謎で悩みますよね、みずほに志望度高ければ迷わず行くべきでしょうが。笑
早慶ですか?
社長なんて人が出てきて選考しないわけないでしょ笑
てか全部選考だと思って準備して参加すればいいのに
マネジメント社員との相談会の翌日に重要度高いメッセージとして人事質問会の案内がきました。たまたま相談会の次の日から案内が開始された可能性があるので、何日後が普通なのかよくわかりませんが。
キャリア相談会からマネジメント相談会の案内は、前者の相談会の翌日にリクルーターから電話で案内されました。
キャリア相談会→マネジメント相談会→人事質問会です。4回目はあるのかなと思って。
それぞれ何があって4回目ですか?
かなり不安なんだが
学歴厨お疲れ様でした。就活成功すると良いですね!
CR出しましたが、何も来てません!
あんまりエリート意識ない社風だし
何もないですよー。エクスペリエンスて、ほんとに抽選なんですかね?
そもそもあれが選考兼ねてるのに
学歴で落ちるはずがないんだけど
どーせ適当に言ってるだけですから、分からないんですよ
もうちょい具体的にお願いします
がっつりグループワークでした。