会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーの案内すらこないということは切られたのでしょうか、、泣
女性向けセミナーでGWあるみたいだからそこで挽回したらワンチャンありますかね…
でもあったらあったで女性だけずるい気がします笑
ごめんなさい。
エクスペリエンスと勘違いしてました。
ガッツリGD選考でしたよ
私は総合オープンです
他の業種はどんな状況か分からないですけど、、
僕も同じ状況です、、
何も連絡来てません、、
同じような方いらっしゃいますか?
わたしも全く同じです…
もう期待しないことにします…笑
わろた
ただ純粋にみずほのこと、みずほで働くって事を知りたいから、みずほのイベントに行くってのが本来だよね。
ESの結果出てないから行かないの?
行かないと有利にならないと行かないの?
僕は行かないよ。
もしかしてESの合否って、中身じゃなくてスタンプラリーの参加率とかで決めてんのかな。
同じくです、、experienceも抽選外れました、、
ES出して名札もあるのに見てないなんてこたないでしょ
銀行に絶対遅刻、欠席はダメと思います...
私は1回目がエクスペリエンスのメンターの方、2回目のいわゆるマネジメント相談会が支店長の方、3回目の人事質問会に20年目近くの人事の方が応対してくれました!
いや、完全に持論ですよ??笑 推論でしかないので、みなさんの意見を仰ぎたいです!
experienceの抽選って落ちても当たっても連絡来るんですか?
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!!
マネジメント社員ですね。人事質問会はその次です。
私も同じような状況です。皆さんもうESの通過連絡はきてるのですか、、?
なるほど、、!ありがとうございます!
他金融は順調に進んでますし、ESはそんな悪くないと思うので一度も面接せず落ちるのは意味わかんないです。同じような状況の方いますか?
ありがとうございます!!(T . T)
若手人事との対話セッションという形でキャリア形成のヒントを提供すると書いてありました。
どういったことを答えれば次の面談に呼ばれるかわからないですが、、