会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私の時は穏やかでとても話しやすい雰囲気でした。質問もがくちかの深掘りや志望動機とかでしたよ~変な質問は無かったです
詳しくありがとうございます(;;)
ガクチカですか、、アルバイトや学業でたくさん話せることを、用意して挑みます!!
人によって圧迫や終始笑顔の場合もありますが、比較的どちらの場合も深掘りはされます。
基幹職総合ですか?
→通ったら最終は内幸町B?
このルートから内定もらった人いたらいいねお願いします!
やはり内幸町の案内が来ないと最終には行けないのですね、、、
あ、ミスったすまそAとB
あとタイミングも
ROMるは
ありがとうございます!!
ガクチカをたくさん用意していったほうがいいとおもいます!あとは会話の流れでその時どうだったか~みたいな質問されました!(違う質問されてしまったらごめんなさい…)
22時15分前位でしたよ!結構ガヤガヤしてましたし、案内も早口で、後ろでもまだまだ電話かけてる様子でした、参考までに!
やはりその場内定ですか??
三次面接の予約をウェブでできなかったんですけれども、電話かかってこないんですけど、電話かかってきたひといますか?
それが終われば内幸町Bで、みずほへの愛を伝えて内々定かと!
本気で働きたいと思わなきゃあ、高学歴だろうときついですぜ!
逆に言えば本気で働く決意をして、それをそのまま伝えられれば逆転できる!!みずほだから、できることがあります!みなさんそれぞれで考えて、軸をもっていこうぞ!
質問とは関係ないんですけど、何時に電話来たか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
丁寧なご返信をありがとうございます。自分なりに力を出し切れたと思った面接だったので、希望を持ってもう少し待ってみようと思います。
同じような境遇の人いたらコメントください…
最終で名刺貰わないで内定出た方いますか??
何コースですか??
たしかに、半減のせいでみずほ最難関説はある。まあ、実際はわからんが
他の人の意見が知りたいので、今年は、みずほがメガバンク最難関だと思う人感謝してください!
即日でした!
3次の連絡は即日でしたか?
で内々定いただきました。最終は熱意でゴリ押しで大丈夫です
もう落ちたのかな
ありがとうございます( ; ; )助かります!( ; ; )
面接会場によって評価が違うのでしょうか?
掲示板見て京橋だとあまり良くないのかなと思いました。
浜町Fタワーですよ。
マイページ見れば場所分かりますよ