会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたも就活終わってるのになぜここに来るのですか?時間の使い方が下手だし労力の無駄だと思います。要領の悪くないあなたがする意義を是非お聞かせください!
すごく頭の悪そうな文章だね。まあこんな時期まで面接やってるんだし要領悪いんだろうな。
他人に噛みついてる暇があるなら自己分析した方がいいよ^ ^
4次(人によっては5、6次)が最終面接になる場合、必ず電話で「非常に重要な面接」と案内されます。
会場には内幸町か大手町かと思いますよ!
3次面接、そんなに1.2次と変わるんですか?
逆にどこに就職されるのか気になります。
煽られてるって思ってないです、就活疲れて気が立ってるので関係ない人に言われるのめちゃくちゃいらついたんですよね、え、おまえ誰だよって。煽りじゃなくて親切であろうことがなおさら。笑
こちらこそ民度低くて申し訳ないです、がんばります~
投稿者なんてみんな赤の他人ですよ。
実際に自分で見た事や聞いた事しか信じないと言うのはわかるけど、そのような人はここを見る必要無いです。
あなたはなぜここで他人の投稿見てるの?
結局自分に都合の良い事だけ信じたいのでは?
なんでキレてるの?笑笑
そうなんですね!私は人事以降音信不通になったので頑張ってください。
次人事です!
すまん。なんか煽られたと思ったんやろな。すまん
まだ選考とかあるかもしれんけど頑張ってくれ。
まあ銀行員である親に今から銀行員なるのはやめとけって言われたからそれを伝えたかっただけやで。
失礼しました。頑張ってください。
赤の他人のあなたに言われる筋合いないしお節介の極みだし草。自分で見たこと聞いたこと感じたこと信じるしそれで後悔しても別にいいです。笑笑
時間外労働資格勉強漬けに加えてこの給与じゃ厳しいなww
くそおもんないで、成長も出来ないと断言できるで、by両親と彼女の兄が3大メガバンクで色々聞いてる人
面接の回数と会場教えてほしいです!
私も4件非通知で電話きてたんですけど、バイトで出れなくて、、、、また来るかな、、
なんか結構受けてる人とこの掲示板にいる人
人数差ありますよね
次が最終面接ですか?それとも人事面接でしょうか?
関東オープンです!
何コースですか?
今さっき連絡きました!
就活生じゃないのに掲示板見に来るって暇かよ。友達作り頑張れよ。
僕はもう来ました。
そうなんですね!
内定についてなんですが基幹職か特定職かだけ教えていただけないでしょうか?
最終面接の前は、極めて重要な面接と言われましたか?
また、内幸町でしたか・・・? すみません、お答えいただける範囲で教えていただきたいです
詳細伏せますが6/27締切回で内定でたので、随時最終面接を行っていると思われます
私もです、、、面接手応えあっただけに諦めつかないです笑
オープン1次です
同じくです。諦めた方がいいのでしょうか、、、
諦めました。