会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く一緒です!メールで来たのはどんな内容でした?
トップもエグゼクティブも予約してるのに面接ないとか行く意味ないですよね、、、
切られた可能性大なのは辛いわ
差し支えなければ、地域をお伺いしたいです。
返信ありがとうございます。私も先程非通知で電話があったのですが取れなかったので、、
先程非通知から6月1日の面接の案内が来ました。ちなみに参加イベントはみずほの説明会のみです。恐らく通常の選考フローですかね。もう1日の予定をキープされるとは思って無かったので驚きました。
いやなかったです
でも今日メンターから電話来て、6/1空けといてくれって言われました
一緒です~(笑)
参加出来るやつは全て参加したにもかかわらず選考連絡来ず、、
貴行とは長期的な信頼関係を結べてたと思ったのに、、こんな処で裏切るんですね、、
そのことを考えると、大勢に書類通過連絡をしているということは考えにくいので、本当に良くわかりません(笑)
ホテルで面談したあとなにか連絡来ましたか??
そうするとキャリア相談会は早期選考で、それ以外の一般ルートの選考案内がきたというカタチですかね。
参加してないんですよね…
わ、ありがとうございますとても助かります、、!!!
僕は基幹グローバルです
日本語がおかしかったです。特定されますので申し兼ねますが、の誤りです。
特定され兼ねますので伏せますが、コースはどちらですか?
基準どうなってんねん、、
関東ですかね?
関西は6/1のみです
自分のところは別日があります。
だいぶ少人数ですが、これは内定が近いという認識でよろしいのでしょうか
2じ提出です
私も。泣きそう
泣きたい。。。。
私もメールきました、早期じゃなくてむしろギリギリで受かったんかなって思ってます笑
ウェブテスト4割くらいしかできなかったから見切られたのかな