会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいっ、内定下さい
他社の面接時間が迫っていて、間に合うか不安なので、どなたか教えていただけると幸いです
いつまで待つのが正しいんですかね、、笑
返信ありがとうございます!
大阪総合職で次の面接、マイドーム以外の方いらっしゃいますか?
自分来てないです
だといいのですが、、
すごい好感触すぎて次回のお話もあったのに
連絡こないので焦ってます、、、、
マイドームおおさかでした
そうなのですね、、、!
コメントありがとうございます(???)
電話ではなく、メールで来ました。
徐々に電話を掛けているのではないでしょうか、、
場所ってどこでしたか?
お電話が来た方いらっしゃいましたら
感謝もしくはコメントください:;(∩´?`∩);:
若手人事の面接、中堅人事の面接、その上の人事の面接だと思う
だから回数はこれまでの出来事にしたがって3回前後になると思います
東京とかは知りません
多分相手は人事のかなり上の方、全体通して人事以外は出てこなかった
頑張ったことの深堀が時々すごい
なんでそれが自分でなくてはいけないのかを聞かれる。数字があれば評価される
志望度はもちろん第一志望、これも理由をたくさん聞かれる。ワンミズホが強い
あと、いまさらだけど会場は関係ない
反応素っ気なかった。嫌い。頑張ってください。
通りますように
ままだ!!!こんなとこにままがいるとは!!
一対一の面談みたいな感じで普通の質問しかされませんでしたよ。
京橋みんなそれくらいの時間じゃないですか?
ちがいます。
3回以上です