会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり!なんだか雰囲気がちょっと合わないかなぁと思っていたのはそういうことなんですね。
これからもお互い頑張りましょうね(^ ^)
周りの奴らもルートバラバラだったし他人のことは気にしない方がいいと思うで。ほな。
みりゃわかるだろ。インキャが多い。
ちなみに俺もインキャで体臭きつい。なんかごめんな。
面接会場水天宮のままは1日スタートじゃない人と比較して、最終いかせるかどうか
って認識でよい?
次の日の夕方ごろかけなおしていただきました.人それぞれ電話に出れない時間はありますし,チャンスは何回かあると思います!
勇気出ます。次の日に掛け直していただきましたか?
大手町ではないです!
3回ですね。
全く同じです!!
キャリ相って何回やりました?
恐らく選考中やキャリ相のメモを元に、他社の選考状況と、みずほの志望度や他社・他行との違いなどを聞かれました。
オッケーバイバイ!!!
メールでの結果告知だったので、不明です・・・
電話の際に何か他に言われました?
明日が最終ではなさそうなので、また明日の夜電話がかかってくるように頑張りましょう!
明日大手町ですか?それとも違う会場ですか??
そうなんですね!電話きたら次が最終って感じですかね…私も待ってみます
スタンプラリーみたいになってきたな
後何回面接すればいいんだろ
同じく!
頑張りましょう!
淀屋橋は人事面接ですか
初日大手町でしたが、先ほど電話で明日重要な面接とい言われましたよ!
自分も同じですけど、面接時間は70分にかかって、そんなに長いってどうだろう、、
今日の淀屋橋での二次面接以降の連絡はなかったので諦めます。
残念です
あの面接で落とされるのか、、
明らか最終っぽい雰囲気だったのに何だったんだ