会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日3次@関東だったのですが、あまり詳しく聞かれず終了してしまいました。
もう4次の連絡あった方いらっしゃいますか?
第一志望なので不安すぎます!
私も握手はなかったですよ。
結果は21日までに連絡とのでした。
いま、最終の結果待ちをしている方がかなりいると思うので、そろそろ内定ラッシュだと思います。
その波にのるだけです。
大丈夫なはず!笑
もう無理かな??
けっこう感触良かったのに~
言われましたよ!
面接は応接室でした。
場所は応接室でしたか??
また、電話で次は大事な…的な事言われましたか??
教えていただけると幸いです!!
何度もかけ直してくれるので(10回くらい。><)
とれなくてもかけてくださると思いますよ!!
どうでしたか?
自分は駄目でした。次回のステップに進んで頂く場合は~で終わりました。
さすがに7次はないと思うのであきらめてます。
さすがに詳細は言えませんが、いつも通りだと思いました。
僕受けましたよー。
それでも握手してもらえず。。
ここで落されたっぽいです(;_;)
よければ面接の内容教えていただいてもいいですか?
まだ連絡ありません(>_<)
私も5次の結果待ちです。
5次面接の際に「今日は最終ではないから」と言われたので、6次はあると思います。
6次が最後ならいいんですけどね(^-^;
やはり三次だとかなり質問も突っ込まれるのでしょうか。
てか6次面接って存在しますか??
5次で結果待ちなのですが…
2枚ありましたよ~(^-^)
1枚目は高校とか趣味とか書くもので、2枚目は志望理由を書くものだったと思います☆彡
だめでしたー。
マイページの、基幹職のページ開いてませんか?
上の、タブの「特定職」の所をクリックしてからES印刷してみて下さい!
あたしも、後で気付きました(^ ^)
2枚印刷されるはずですよ!
おめでとうございます!
だいぶ日にち開いても連絡くるんですね!
まだ連絡が無い身では希望を持てる話です。
頑張ってください!!
1時間の人が他にもいてよかったです(;O;)良い意味で1時間であると信じたいですね(/_;)お互い頑張りましょう!
他の方も質問してましたが、内々定は握手でしたか?
内定者の方よろしくお願いします。
私のパソコンは1枚しか表示されませんが、去年の先輩が2枚だったと言っていたので‥
がんばってください、報告待ってます^^
他の候補者で面接枠がうまったらかけ直さないと思いますよ。
必要ないですから・・・
特定職筆記試験の予約がまた取れるようになっていました!!
次は重要な面接とのこと…最終面接でしょうか?
>みやみさちゃんさん
人事面接だったかもしれないですね!
親切に教えて頂いてありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
昨日電話あったものの取れず、今日は電話がないのでもう無理なのかなって焦ってます…
当日持参するエントリーシートなのですが…自宅のパソコンから印刷すると、どうしても右端が切れてしまいます(;;)記入するうえで特に支障はないのですが…選考に参加予定のみなさんは、きちんと枠内に印刷できていますか?
この件について、何か知っている方や同じ境遇の方がおられましたら、ご回答お願いします(><)!!
長々とすみません…
握手でなく、電話で内々定もらった人いますか?
さすがに諦めるべきですよね…
上手くできたと思っていたので悔しいです…
4次は応接間でしたか?5次は最終ということでしょうか?
すいません、ご返答いただければ大変ありがたいです。
私も不安で・・・
私も7日に4次を受けて、今日20時半頃連絡頂きました!
明日5次になりましたが、一つ不安なのは、受け付け番号が初めて下がったこと…
600番台です…
お互い明日で終われるようにがんばりましょう!
その場で握手してもらいたい…
私も関東CRで1時間といわれました。去年や一昨年の基幹職の例でも1時間の面接って無い気がするのですが。。。
当日持参するエントリーシートなのですが、自宅のパソコンから印刷すると、どうしても右端が切れてしまいます(;;)
記入するにあたり、特に支障はないのですが…選考に参加予定のみなさんは枠内にきちんと印刷できていますか?
この件について何かご存知の方や同じ境遇の方、おられましたらご回答お願いします(><)!!
長々とすみません…
実は昨日非通知の電話が来たのですが、家の電波が非常に悪く、計3回も途中で切れてしまいました。それでもかけ直していただけたので感謝です。同じことが起きたら、心配しすぎないでください。
皆さんの書き込みをみると、3次は「人事面接」との事ですが、電話でそのように言われたのでしょうか?
私は普通に「面接」とだけだったのですが…
2次面接と同じくらいで1時間程度って仰ってましたよ。だから実際話す時間はもっと短いんじゃないでしょうか(^^)
先程3次案内@CRコースきましたよ(^-^)
13日面接の
案内を頂きましたが人事面接と伺っています。聞き間違いではないですか?臨時と人事って似てますし(^-^)
頑張りましょう(^ ^)
受付番号って順調にあがっていくものなのでしょうか?
5次面接て、普通は900番台ですよね?
私、600番台になったのですが。
そんな非効率なことしないと信じたいです・・・