会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く切り替えたいので現実を教えて頂きたいです。
私も三次面接凄い圧迫面接でした....
意地でもみずほを第1志望って言わせたかったんだな、って思います...
なんでさっきから他者の不安を煽るような書き込みしてんの?
自分は自分、他人は他人
おわたやん、なんでそんなすぐ最終やらされたんだ
別の意味でまた泣きそう
同じくです…待ちましょう…
そうなんですか!じゃあなんで皆受けてるんですか?
ありがとうございます。不安ですが精一杯アピールしてきます!
電話が来ても来なくても、どちらでもいいです。
今まで沢山私の話を聞いて下さってありがとうございました。お世話になりました。
ネームバリューの方が今は酷いぞ
言われました
そう信じたいですね、、笑
重要な面接って伝えられてました?
4次の面接も頑張ってくださいという、応援でしょう。
私も3次待ちです。とっても不安ですが…
今は他社の選考に集中して、いっしょに待ちましょう!
どうかなぁ。。僕の場合は相手は14年目行員で、内定を決める権限があるかどうかなぁ。。。
私はそれメインだったので逆質問メインかもです。それはもしかしたら意思確認と業務理解がどれぐらいあるかの確認ですかね…
ちなみに、内幸町で面接をする人事は何年目行員ですか。僕は14年目の人事で、なかなか内定を下さる権限がないだと思いますが。。。その場で握手した人、どうですか?
自分も今日面談だったんですけどそれが最終じゃないですよね
まだ一回残ってますよね?
いますね。。。。できることは全てやりました。後は信じて待つしかないです。
証券の可能性もありますよ!
面接でも、証券営業に耐えられるかってことまで聞かれました!
自分も同じ状態です。最終面接終わってから連絡が来ない人結構いるのでしょうか……連絡来るといいのですが泣
15分くらいで面接終了したんだが
周りのブースみんなまだ面接やってた
オワコン?
さきほどの面談なので、まだわからない。。。。内定かサイレントか。。。また電話待つしかない
電話で内定頂かれたのですか?
僕もそうだった。。。どうかな。
ありがとうございます!
たしかに私は信託か銀行どちらかに配属予定のフィナンシャルグループを受けていますし御社でも大丈夫そうですね…。
知らなかっただけなんですけど、自信持てました!