会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学内推薦ですか?!
まだ来てません(>_<)
通過の連絡のきた方いらっしゃいますか?
連絡が来るのは明日まででしたっけ?
私も29日に受けました。ちなみに、午後です。けど、連絡来ませんヽ(;▽;)ノ
もう、諦めます。
いらっしゃれば受けた時間と合わせておしえて頂ければと思います。
私も同じで25日から非通知でご連絡頂いていて、一昨日やっと電話をとることができました。なので、ちゃんと連絡がくると思いますよ^^気長に待ってみて下さい^^
連絡来た方いらっしゃいますか??
ES提出と筆記だけですよ!
25日に筆記試験受けて、翌日に非通知で電話がかかってきたんですが取れず、また翌日にも非通知かかってきましたが、取れませんでした。もう連絡はないとみた方がよろしいですか?最近ではみずほしか受けてないのでここだとは思うんですが…。。
私は出れなかったのですが、今日はかかってきませんでしたし、もうダメということなのでしょうか?
大体時間通りに終わりましたよ(*^o^*) 関西です
29日の一次選考受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいますか??
既に受けられた方、2時間で終わりましたか(´・ω・`)?
教えていただけると幸いです(>_<)
今まで30分程度のグループ面接しか受けたことなかったので…
60分の面接頑張ります(^o^)
わたしは1時間半近く
かかりましたよ!
グループ面接だからじゃないですか?(^ ^)
こんな長い面接は初めてなので不安です…
今日来ましたよbb
もう諦めかけでしたが。
私も今日の夕方ごろ非通知で着信がありました!
留守電には何も入っていないのですが、チャンスは3回ほどあるんですかね?
即日連絡の方が多いようなので、とても嬉しいです!!
なので、皆さんあきらめずに連絡待ってみて損はないと思います!!
さきほど、2次通過の連絡来ました。二日待ちました。
でも、そこをなんとか救ってください( ̄人 ̄)
連絡がまだきません(’’;)
一次が即日だったので
とても心配です。
ありがとうございます
夜遅くに来たんですね(^_^;)一応、ケータイを片時も離さず見張ってます(*^o^*)
うわ~!諦められました(^O^)/ありがとうございます☆
私は27日に一次面接を受けて28日(土)の22時に
連絡きましたよ。
なので日曜日でも、連絡はくると思います。
私も全く同じ状況です!ただ、同じ日に受けた友達は即日で連絡来てたので、諦め付きました。書き込まれてない方でも連絡貰ってる方は相当数おられると思います。
今日2次面接通過かかってきた人いますか?
それと、非通知とれなくてももう一回かかってきた人っていらっしゃいますか・・?
即日じゃなかったから油断してました。めっちゃ悔しい
26日に1次受けました。ちなみに筆記は24日です。
グループ面接は何人対何人でしたか?
またどのような質問をされましたか?
出れなかった翌日にまた連絡いただきましたよ(^◇^)
書き込み少ないから
期待しちゃいますよね(´・_・`)
お互いきたらいいですね*
1次はいつ受けられましたか?
教えてほしいです(´・_・`)
私もきてないです(>_<)
きたという書き込み少ないですよね。
どうなんでしょうね?(>_<)
1次は即日だったので、昨日来なくて悲しいです。
筆記だけで判断されるのか、ESと筆記で判断されるのかご存知の方いますか?
きてないです(´・_・`)
ぽーんさんは来ましたか?
即日にこないとだめなんですかね(´・_・`)