会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリセンを通じての内定なので学校によって違うと思いますが…
すでにみずほの方で内定が確定されているかを知りたいんです
私は地方出身ですし、筆記も壊滅的でしたが通過連絡頂けました。ので、現段階で地方出身だから落とされる、ということはないと思います。
正直自分でも何故あの筆記で通ったのか不思議ですが(*_*)
個人面接ですよね?><
ありがとうございます。
友達を含め、周りに9日の人が多かったので聞き間違えたかと心配したのですが、安心しました。
お互い頑張りましょう。
自由・特定・首都圏で8日の朝に一次面接受けますよ!
仙台は次4次面接くらいだと思います。あと何回面接するのか気になります。
私も同じ日に筆記受けて金曜日に非通知で来たのですが取れませんでした。しかも4回も、、月曜日また来ると信じて待とうと思ってます!
ここの面接は、
土日になる場合はあるのでしょうか?
昨年の内定者日記などから、
みなさん早く決まっているので
気になりました…
私は火曜に筆記を受けて、木曜の夜8時過ぎに5回も非通知の電話を頂いていたのに気付かず落ち込んでいましたが、金曜の夕方にお電話頂けました!
きっとかけなおして下さると思います。もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
学校推薦の募集要項では、自宅勤務かつ山手線の駅まで90分で通える人限定でした。
ですが公募で地方出身のOGの方もいらっしゃったので、公募なら採るのかもしれません。
試験の出来に”絶対”はないですし学生には真実は分かりません。気持ち切り替えていきましょう!
私も地方出身者で、筆記もESもそんなに悪くないはずなのに未だに連絡が来ません。
私の大学でも実家が首都圏の人専用の選考会が開かれたくらいなので、やっぱりここは地方出身者はあまり採らないのだろうなあと思います。
メガバンの一角なのに、全くクリーンじゃない選考方法に正直憤りを感じます。
ただ、地方出身者だったから、と言う理由以外にも勿論理由があってご縁が無かったのだろうと思います><
お互い良い企業に出会えますように。
一般職(特定)は住宅手当が出ないというだけなので、地方の方が首都圏採用不利ってことはないと思います。
面接の際、実家から通えるか等の質問は軽くされるので、きちんと自分の考えを伝えられれば問題ないと思います。
途中で間違って投稿してしまったので書き直します
銀行での一般職採用は、原則自宅勤務が暗黙の了解で、かなり地方の採用枠はせまいです。
またみずほの場合、UFJなどと違い、一般職採用において地方出身者の自宅勤務可能地選択さえないので、地方出身者はとらないのかも知れませんね…
なのでテスト以前の時点で分けられた可能性があるとおもいます。
あくまで憶測ですが…
みずほ銀行は、一般職は公には公言していないみたいですですが、原則自宅勤務ですよ。
連絡がこないのは、おそらく
地方の方は不利という噂は聞いたことありますが、先輩は地方出身で首都圏採用されましたよ(*^_^*)
今年はわからないですけど…
参考までに。
すみません、どうしても納得がいかないので、書き込みました。不愉快な方はスルーしてくださいね(>_<)
お返事ありがとうございます!!
信託コースの方は明日が2次面接なんですね!
窓口コースとは少し違うのですね!
もう内定の連絡を頂いている方がいるのかと思って心配になってしまいました><
連絡が来るまでドキドキです><
ありがとうございます^^
私は信託コースです。
信託は明日が2次面接です。
どちらのコースも内々定の連絡は学校から来ると聞いていますよ!ドキドキの期間が長くて苦しいですね。
返信ありがとうございます(^-^)/
筆記試験は全員に連絡とあったので
もう少し待ってみます
窓口と信託で違うのでしょうか⁇
それとも合格された方にはコース関係なくもう結果きてるのでしょうか⁇
質問ばかりですみません。知っている限りでも答えていただければ幸いです。
おめでとうございます!!
こまちさんは信託コースでしょうか??
窓口の方で連絡頂いた方はいらっしゃいますか??
やっぱりもう結果きてるんですねー><
ありがとうございました!
恐らくこちらからだと思うのですが、もうかけ直してくださらないのですかね…(T_T)本命なのですごく不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
わかりました。
ご親切にありがとうございました(*^^*)
>すいさん
>ieさん
ありがとうございます^^
>ゆっちさん
先程お電話いただきました!
そうですよね(*^^*)
ありがとうございます!
精一杯できる事を頑張ってみます☆
木曜午前に受けて金曜5時頃に連絡もらいましたよ!
>こまちさんへ
私もまだこないです
(´;ω;`)不安
>こまちさんへ
私もまだこないです
(´;ω;`)不安
どっちにしろ結果は変わりませんよ(^_-)
個人でしたよo(^-^)o20分程度が2回です!
志望度高いのにここで落ちちゃったかな…
本日面接を受けられた方にお伺いしたいのですが、
面接は個人とグループどちらでしたか?
みん就見てると
昨年は両パターンの方がいらっしゃったみたいなので
差支えなければ教えて下さい(>_<)
お願いします。
まだ来ないです;;
学推信託コースで連絡来た方いらっしゃるのでしょうか?
10日までに学校に連絡するそうです。
学校から本人に連絡するとおっしゃっていました!
学校から連絡が来ますよ!!
なので学校によっても違うかもしれませんが、即日ではありません。
10日と言っていたような…
私は10日までに学校を通じて連絡と伺いました!
ありがとうございます。安心しました!(^^)
特定第二クールで出しました。連絡はまだです。筆記も受けていませんよ~。
即日で非通知ですか?
学推@首都圏で面接を受けるのですが窓口事務コースの方ですでに面接を受けられた方に質問です(>_<)!
個人、集団どちらでしたか?
お答えよろしくお願いします(>_<)