会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板見てると、連絡きてる人もいるみたいなので、落ちたのかな。
今の時点で連絡ないと厳しいんでしょうか?
@関西
もうきてる人いるんですかね…?
みずほだけ…来ない
まだオープンコース連絡来ていない方いますか?
マイページ内でES出てる方いますか?
まだ何も来てないのですが、、
Webテスト受けた後に見た時点ですでに印刷出来るようになってたので、通過したかは関係なく印刷出来るんだと思いますよ。
セミナーに一回も参加してなくてもきたので、関係ないんですね。
ちなみに3メガ全部いってませんが電話がちゃんときました。
僕もそれ気になりました。非通知は何度も取れてないから通過したのかは分からないけどES印刷はできるようになっています。
大切なのは丁寧な書式だと思います。
はい、大丈夫だと思いますよ(^o^)
一緒に頑張りましょう!
私も言われなかったです。
私は比較的静かなところで聞いたので間違いないと思いますよ。
私はなにも言われないないのでカラー印刷にしました。
それは言われてない気がします…
さすがにカラーでDLさせておいて白黒印刷はないのでは…?
カラーは高いから…
やっぱカラーじゃなきゃだめなんですかね?
やはり恵比寿でしたか。私も同じく恵比寿でした。
1日に本社呼ばれて内定だと思ってたんで拍子抜けです笑
え!!
私が連絡受けた時はそのようなことは何も言ってなかった気が汗
ただ周りがうるさかったので、聞き逃したのかもしれません。。。
他にそのようなことを言われた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
また連絡いただけるのを待ちます!
その今日までていうのはどこ情報なんですか?webにた4月下旬てかいてあるのに
私は恵比寿でした
僕は2度ほど非通知取り逃しましたが、1日の9時代で案内されましたので、意外と大丈夫だと思います!!
北海道で連絡来てる人いますか?泣
そうなんですね!><
お互い来るといいですねー( ; ; )
気長に待ってみます!ありがとうございます。
電話で「断色」と聞こえメモしたのですが、
白黒印刷で良いのでしょうか(><)?
電話で脱色と聞こえてメモしたんですが、
白黒印刷てことでいいんですかね(><)?
40分とおっしゃっていましたよ
連絡来なくて焦りすぎて確認不足でした(>_<)
わざわざありがとうごさいます!
>ぇまさんへ
ありがとうございます(^Д^)
まだ来てません(>_<)
でも、最後の少人数セミナーで、人事の方からテストセンターの結果が良い方から順番に電話をかけていく、と伺ったので、希望を捨てずにいたいと思います(;_;)!
なんでみずほだけ受からないんだーw一番行きたかったのに・・・涙
うおーーー
テストセンターは能力検査性格検査ともに時間なくてマーク最後まで出来ず終わったのにいけてました。
ファイナルメッセージで四割落ちるって聞いたけど案外受かるのかな
4月末までとWebに書いてあります。
やっぱりもう今きてなかったらあうとなんですかね?僕は大手メーカーとか全部通ってたのをだしたんだが(´Д` )
きられたんですかね?
きかんしょく総合 関関同立
今朝電話頂きました!
番号が10番台とかなりはやいんですが初日ということですかね?
一緒にがんばりましょうo(^▽^)o