会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんが、3次って所要時間どのくらいかかりましたか?
次の選考と時間が近くて間に合うかどうか焦ってます…
電話くれーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もう諦めた方がいいのかな…
やはり関西CRは即日や翌日くらいじゃないと、望みないですかね(;_;)
関西のCRでしょうか(>_<)?昨日受けて連絡なくておちこんでます。。
五次面接はいつ受けましたか?私も五次昨日受けて連絡来てません・・・
もう来ましたか?(*_*)
やはり関西CRは即日や翌日くらいじゃないと、望みないですかね(;_;)
何日後でしたか?
私も四次で2Fに戻され、五次で3Fに行ったものの連絡来ません…
私は3年間の成績の科目数を書きましたよー!
数日ってどれくらいですか?
私もです。
なんか関係あるんですかね。
@関東オープン
普通に2次までと一緒で履歴書見ながらの会話だった。
人によって違うのかな・・・それとも圧迫のほうが評価良かったりして・・・
昨日受けて今日も連絡来ないけど、皆さん見る限り数日は待てる希望あるみたいですね。
明日5回目なんですけど会場ずっと同じ…。
もうすでに何人か四次受けてるの知ってるので…。
本当に一気に落としすぎ
ここに三次通過の書き込み少なすぎですし。
学推の方は筆記からすでに別日程別ルートでしょうか(>_<)
ちなみに、オープンです。
関西オープンは何人くらいの採用なのでしょうかね。
私も、残念ながら4次以降連絡なしです。
まぁ関西内定は30人前後だから、少なくて当たり前か
オープンです!
こちらは残念ながら4次以降連絡がありません。
CRですか?オープンですか?
この欄には、今までの3年間全ての成績の科目数を書かれましたか?
大学のキャリアサポートに聞いてみた所、企業様に聞いてみてくださいと言われてしまい、困っています><
どなたかお返事お願いいたします。
月曜日に受けました。
そうなんですか?!おめでとうございます!(^-^)
少し希望がもてました!
来ている人は来ているので何か理由があって遅くなったものだと強く願います!(笑)
進んでる皆さん頑張ってくださいm(__)m
私はほとんど逆質問でした!
とても和やかでしたよ
連絡来た方いらっしゃいますか?
おそらくそうでしょう笑
お返事ありがとうございます!
単に虐殺されただけのような気がしてます。笑
ないならないでさっさと切ってほしいわ
私もなつみさんと同じ8日、淀屋橋でした。
連絡まだきてません…>_<…
4回目です。
わたし人事面接(3次)おわってから、三日連絡来ませんでしたよ!で、連絡がよる22時半くらいにきて、次の日に面接行って内々定いただきました。そのとき、連絡のこと聞いたら、本当に事務的な理由で、連絡までの日程があくこともしばしばあるっていってましたよ!
3次ホロスコープ…>_<…
4次に進ませてよーー…>_<…
関西CRってもう決まったの…>_<…?
やっぱり三次も即日なんですね(-_-;)
頑張って下さい!
何回目ですか?