会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次いつでしたかー?\(^ω^)/
私も言われました…実際連絡まだ無いので、なかなか怖いですよね…
関西特定オープンです(>_<)
関西特定職公募です。
寝てて一回取れなかったけど、すぐにまたかけなおしてくださいました(^-^)
私も来てないです(T_T)
わたしも今日の午前中うけましたがまだこないです。不安ですよね。
はい、個人でしたよ^_^
まだきません(>_<)不安すぎます!
まだ来ていません(T_T)
27日首都圏14じからは、2次の連絡もう来ましたか?(´;ω;`)
推薦とそうでないのとでは連絡の速さに違いがあったりするんでしょうかね…。
私は特定職グローバルオペコースで(推薦ではない)1次の翌々日に通過連絡きました。
休日だったので遅かったのかコースのせいで遅かったのか補欠だったのか推薦じゃなかったからなのか、よく分かりませんが即日じゃなかったです。
特定が怖くて詳しくは余り言えないのですが
みんしゅうにのっているような志望動機に近い感じのことを、
自分の言葉で伝えました。
もしかしたら皆さん近いことを言うため、
面接官の方も思うところがあったのかもしれません>_<
ありがとうございます!
すごく助かりました\(^o^)/
皆さんはどんなことを書かれました?
関西特定です。
学生証のみです☆
私の時はビルに入る際に警備員の方に
見せるだけでした!
それは辛いですね…
圧迫の一種でしょうか?
どんな点をお話されたんですか?
ご丁寧にありがとうございます!( ; ; )
そうなんですね!もう少し、待ってみます( ; ; )
お互い良い結果であることを願います(>_<)
そうでした!
>みずほさんへ
そうでもないですよ。
私はパンフレットやホームページを見て調べて行きました。
説明会には出ていませんでしたが、通過連絡来ますよ!
お返事ありがとうございます!
待ってみます!
すごく勇気づけられました!
二次です。
まだ、連絡来てない方いらっしゃいますか?(T_T)不合格の場合でも連絡をもらってる方もいらっしゃいますが、学校によって違うのですかね?
教えて頂けたら幸いです>_<
ESの当行を志望した具体的なきっかけって言われると、説明会に行っいなかったのES出しても無駄かな…
まだ連絡きていらっしゃらないかたいますか?不合格でも連絡がくると書いてらっしゃる方もいて、不安です(T_T)
履歴書の提出はあるのでしょうか‥?
お返事ありがとうございます!
もう少し待ってみます!!!
私も28日特定職(関西)二次面接受けましたがまだ連絡きてません;
待合室にいるとき社員の方が「社員もGWで休みもらってるから、すぐに通過連絡こなくても落ち込まずに待ってみてほしい」とおっしゃっていたのでもう少し待ってみたほうがいいかなと思います…!
不安ですががんばって待ちましょう(;ω;)
私も筆記通過連絡を3回も逃してしまいましたが、翌日連絡が来ましたよ!
みずほに勤めている先輩に話を聞いたところ連絡にでれなかったから落とすということはないはずと仰っていました。
不安だとは思いますがきっと来ると思いますよ!!
ありがとうございます(*^^*)
今日受けて、あしたなのでちょっと焦ってますが…笑
お互いかんばりましょうね(^^)/
私も一次面接の結果連絡を電話とれなくって、待っている最中です。
またかけて欲しいですよね。
昨日取れなくて、今日は連絡来ませんでした。
関東公募一般職志望です。
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
安心しました(*^_^*)
受けた方いらっしゃったら教えて頂きたいです( ; ; )
電話で個人だと言っていました^^
受けた方いらっしゃったら教えて頂きたいです( ; ; )
そうなんですね!日曜日もされているみたいなので気になりました。そしたらGWもあるのかもしれないですね!ありがとうございました。
指定された日に試合が入って
いたのでその日は行けないと断った
ところ、別の日時を設けて下さい
ましたよ!
ききそびれてしまったのですが、二次面接は個人でしょうか??
ききそびれてしまったのですが、二次面接は個人でしょうか??