会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ねこさん
お返事ありがとうございます!先ほど連絡頂きました。後ろで電話かけてる声でがやがやしていたので、まだ全然大丈夫だと思います!!(>_<)
日程変更が怖くて出来ないんですが、皆さん変更したりしてますか?(>_<)
3次面接はGW明けだそうです。
されていますよ*
一次も二次も同じ日にちでした!
皆さんに二次も即日連絡でしたか?
わたしもまだです。゜(p’’д`q*)゜。心配になってしまいます。゜(・´Д`・)゜。
オープンの枠の少なさ。。。
悲しいなあ。
今日関東で二次面接しましたが、10日までって言われました!
私も午後受けましたが連絡きません、、、
みなさん即日みたいなので不安です 。
関西特定職公募です。
皆さん面接の時に、「次回面接の連絡は○日までにします」のような指定をされていますか??
セミナー参加したり座談会参加したりした人が優先的に合格するスタンプラリー方式です。
私は業界絞らず、幅広く回っていたため、みずほのセミナーに参加していないため、非常に心配です。
働きたい会社なので頑張りますが。
もらっていないです!
私は就職課から書類は無いから今後の連絡は夏ごろなのでは?と言われたので手元に何もないですが就活終了しましたよ~~。
何時くらいに受けましたかー(>_<)
そうなんですね!わざわざありがとうございます (:
そうですか、ありがとうございます!
コースによって違ったりするのかとも考えていましたがどちらも2日以内が目安ですかね。
ありがとうございました^^
私も同じ25日に受けましたが、来ていません。
明日までに来れば良いのですが…
手応えがなかったわけではないので悔しいです
私も同じでまだ来てません…
一次受けて連絡来てる人少なそうなので、まだ希望を持ってます(>_<)
連絡来るといいですね(>_<)
なるほど!ありがとうございます(>_<)
すみません、書き忘れていました><
首都圏公募です…!
スタンプラリーって何ですか?
関東関西どちらですか?
補欠かもしれませんが、即日ではないこともあるみたいですね!
29日に受けて、今日連絡がきましたよ!
私は翌々日、翌日、即日が1度ずつです。
連絡即日できてますか?
内定いただいた方に質問です!!
会社から書面での通知や、誓約書等の書類を受け取った方いらっしゃいますか??
就職課から数日中に届くと言われたのですが、なかなか届かないので本当に就活を終わらせて良いのか不安になってしまって…(*_*)
入りたい働きたいという気持ちと誠意で頑張りたいと思います。
それは人によります。
面接で挙げた他社とESに書いている他社をその場で辞退なんて金融ではよくある話です。
みずほに入りたいならそのくらいできるでしょう。という話です。
メガバンクはとにかく拘束が厳しく、内定辞退もかなりの度胸がいるので、慎重に受けてください。
がんばりましょう。
それは人によります。
ESや面接で挙げたに書いている他社をその場で辞退なんて金融ではよくある話です。
みずほに入りたいならそのくらいできるでしょう。という話です。
メガバンクはとにかく拘束が厳しく、内定辞退もかなりの度胸がいるので、慎重に受けてください。
がんばりましょう。
私は正直に言ってました!
オープン関東で、29日に受けました。
はい!GWどうしても外せない用事があると面接時お伝えしてたので、もしかしたら早い日時を案内して下さったのかもしれません(*^^*)!
返信ありがとうございます(>_<)!
その際は正直に他社の選考が入ってるといいましたか?
ここは通過連絡が非通知なので、(泣)
質問攻めで申し訳ありません(>_<)
通過の連絡はなん時頃きましたか?
5次は意志確認程度だそうです :D
また、それまでの評価がよければ4次で決まるなんてことも聞きました..
何にしても、3次の人事がヤマですね!頑張りましょう!!!
オープンの方ですか?
私は3次の日程で午前と言われましたが他選考が入ってたので午後に時間ずらしてもらいました♪関東オープン
過去の書き込みで変更させてくれたと書いてた人もいた気がするので(不確かな記憶ですみません)、相談してみていいと思います。
わたしにも、連絡来ました;;
心配ですよね、はちみさんも連絡きたようで、よかったです;;
次もお互いご縁が有るといいですね!
同じタイミングでしたね(笑)
私もGW明けに3次です!
頑張りましょう(*^^*)
都合つかないなら、ご縁が無かったことで!となってしまうのでしょうか泣
5次まであるのですね…これからもどんどん絞られるのかな…
頑張りましょう(^v^)