会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ザビエルみたいにケータイ抱きしめて、って笑ってしまいました。。
大学早慶ですか??
え、なんか他人ですけどすごすぎて尊敬します…………電話末の辛すぎますけどお互い内定もらえるよう頑張りましょうね、、、
自分はオープンコースです!
ただ、その面接官が海外経験が長かったのと自分の英語の資格がやたら多くて難易度もそこそこのものだったから英語面接しようって言われました。
そんなのあるんですか!?なんのコースでしょうか
自分は東京のOPです~
opの4次です!怒りとかはなくて忙しすぎて頭回らなくなってるんだなって可哀想にって感じでした笑
いきなり振られてそこまで喋れるのはすごい!って言ってくれたのになんで電話こないの。。。?
とても悲しい
お願いだから鳴って欲しい…
人事面接は結構ふるい落すイメージだから明日の夜だと思う
東京の内定者懇親会ですか?
何のコースの懇親会ですか?
引き続きみなさん頑張ってください?
なかやさんのこと全然知らないけどクソムカつく………何コースの何の面接でそんなこと言われたんですか?あり得ないですよね
お風呂の時間も
電車に乗ってる時間も一分一秒が怖い……
お願いします…。
キープの可能性ありますよね。
次があるか、ないかはわかりませんと言われました。
昼過ぎに面接しました
連絡ないです…
お返事ありがとうございます。
はい、希望を捨てず今夜の連絡を待ちましょう!
キープなんですかね…?
私は、圧迫はされなかったのですが、
志望動機や入社してやりたいことなど全く聞かれず、ガクチカの深掘りのみ、通過連絡についてもいつものやつで終わりました。全く握手する雰囲気ではなかったです。
そうです、今日受けました。
意外と同じ状況の方が多くて安心しました。その場握手は出来ませんでしたが、まだ希望はあるのかもしれませんね…
ひどすぎやしませんかい
私もです。少し圧迫気味でした。最初から内定出すつもりがなさそうな感じでした。呼ばないで欲しかったですね。
私も本日受けてそれでした。
就活生さんは今日面接されたのですか?
内定出すつもりないなら、最初から面接呼ばないでほしい…。
ありがとうございます!
先程終えました。優しく話しやすい雰囲気でありましたが、鋭い眼差しと質問だったという印象でした。一次、二次は雑談がメインだったので少し気の張った面接でした。
なるほど!ありがとうございます。
私も今朝特定職BSの人事面接受けてきましたが、めちゃめちゃに優しかったですよ!笑いながら鋭い質問もなかったです、、、拍子抜けしました。
他の職種で志望動機などかなり深堀されて聞かれているところも、過去の投稿を見る感じあるようだったので、、、
特定職ともしかしたらあるかなと思っています 汗
> ふうさん
お二方ともありがとうございます。ちなみに私と友人(どちらもBSコース)は、結果通知日程は言われず「今日の面接は以上です」でおわったんです、、、