会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次の連絡来た時に、人事面接とか言われました?私は何も言われてなかったので、何の心の準備もせず行ってしまいました…(T_T)
僕は関西です。ほんとに不安でたまらないですよね。
・一番早いのがおそらく4次面接終わって内定がもらえるパターン
・それか、5次6次までいって内定がもらえるパターン
ここで圧迫くるの?
三次面接としか言われませんでした。
なにか差はあるのでしょうか…
ですよね(;ω;)今日来なかったらもうあきらめて切り替えるべきですかね…(;ω;)
何日スタートですか?
3次で人事面接でした!
どこかのステップで圧迫あると聞いたのですが...
関東です。連絡来なくて不安です。。。
いわれましたよー
こんさんは3次で人事面接でしたか?
4次で人事面接でしたか?
私も3日に三次を受けてまだ連絡きません…(T_T)これから来ますかね…
気になりますよね!
あの雰囲気で握手してもらえないとか不安過ぎる…
4次の結果来た方いたらおしえて下さい!
連絡の際、人事面接って言われましたか?
僕もです。関東ですか?関西ですか?連絡来ましたか?
これはどうなんでしょう
同じです!
握手した人いるんですかね???
同じです!
握手した人いるんですかね???
面接で聞かれて曖昧な反応をしてしまったので、不安です(^^;;
関西おーぷんです。
何時頃にきましたか?
どんなやつですか?
そんな眉唾ものの話なんて信じる必要ないと思いますが
面接官もいれる気さらさらない人と会うほど暇じゃないですよ
握手してもらえませんでした…。
どうでした?
過去ログで5日以降に三次だと受かった例ないみたいなコメントみたので…
自分は2回面接を行って人事面接の連絡が来たのですが
3日の何時頃受けられました??
答えられる範囲内で、お願いします!
私も同じことをしたので!笑
3日の夜に人事面接の案内を貰って私自身が一度断りました。どうしても時間の都合がつかなかったので...断った後に後悔の念が凄まじかったですが首の皮一枚繋がった感じです。
ありがとうございます!
今日来なかったらサイレントですかねー?
2次通過した際に電話で次は人事面接になります。と言われました。
関西限定はないですって言われたんで、
ちょっと疑問に思ったんで聞いて見ました!
おれもそんな感じで面接終わった後にそんな感じのこと言われました、、