会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わー!ありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)!!!
ありがとうございます!東京です!
おめでとうございます(^○^)私もCRコースです、よろしくお願いします!
おめでとうございます!東京ですか?
CRコースで握手しました~!
面接の進行など、詳しく教えてもらえたらありがたいです。
全て当日結果だったとか、電話とか、あと、会場も差し支えなければお願いします!
感謝って信じない方がいいのかな
でも京橋とか水天宮みたいに面接枠がそんな大量にあるわけじゃないしね
そのような方いらっしゃるんですか?!
基幹オープンですよ
差し支えなければ職種をお伺いしてもいいですか?
翌々日に内幸町に行ける電話来る人いるのが唯一の希望
わたしも同じ状況です…!
何で受けてます??
次5回目で水天宮……
してませんか?
多分ですが、6/1-3くらいまではほぼ即日でないと通過してないのですが、6/5-ぐらいからは内定出てる人も多いので保留だったり次に上げるかなど慎重に残りの枠に合わせて判断していると思うので翌日とか遅れて連絡来る可能性は大いにあると思います。
3回目どんな感じで合否きました?
ES、ウェブテスト→セミナー等に参加
リクルーターの話が出てるけど行ったことないです。呼ばれてない?と思います。
6/4が1回目の面接、その日のうちにメールで通過。翌日に面接でした。
6/5が2回目の面接、その日のうちにメールで通過。翌日に面接でした。
6/6が3回目人事部の声の高い癖あり面接でした。メールきてません。
志望動機一般的な志望動機を述べたが、否定的な意見から質問。
よくある面接というより会話の流れで質問されました。常に否定的。メンブレ。
大阪で3回目以降進んでる方いますか?
握手した人、どの役職の人にしてもらいました?
自分は最後まで新卒に対して、リクルーターはある意味敵だと思い、嘘も交えながら話してきました。
キャリア相談会とか言いつつ選考してくるので、そこはお互い様だといまだに思います。
しかし、この会社のリクルーターの人の仕事への思いは最後まで本当でした。内定辞退の時の対応も誠実なものでした。なので、少し内定辞退を後悔したり。。。
ここに入社される方は頑張ってください。もし、これから仕事で会うことがあれば、よろしくお願いします。さようなら。
それは言ってはならないです、名前特定される可能性は無いにしろ一度目指したところ落ちた妬みにしか聞こえ無くなってしまうと思います、他社で実績残して見返せばいいんですよ!
頑張りましょう!
そりゃ昨日の水天宮は来ないわけだ