会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事から直接電話来たりするんですか?
関東OP
詳しくはわかりません。
学校からはSPIの勉強、事務処理の練習をしておくようにと言われました(^_^)
僕は赤青頂きましたが青を選択しました。それは社風と兼職に惹かれたからです
全く同じです…
合否かかわらず結果欲しいですよね…
ありがとうございます。自分は10日に同じです。いつ回ってくるかわからないですもんね。。切り替えます。
かなり迷っています。どちらもお会いした人は魅力的でしたし。
早く決めなきゃ迷惑をかけてしまうことはわかっているんですが。
関東オープンで9日に4次受けてから連絡ありません。
一応今日まで待って連絡無かったら諦めます。
いきますよーーー。
三次の後即日での連絡でしたか>_<?
オープン4次の方ですか?この状態から次呼ばれる可能性ってどの程度だと思われますか?
オープン4次で連絡待ちの方ですか??自分も同じなんですが、切り替えた方がいいんですかね⁇(>_<)
さすがに気持ち入れ替えないと他の選考も進めないので。
さようなら、みずほ
自分も11日に5次受けました。
応接間でなく普通に2階ブースでした。
確実に補欠要員ですよね。
つれぇわ
SPIって具体的にどんなものかわかりますか?(´・ω・`)
例えば、非言語なら文章題なのか、計算なのか、など…
四次または五次で握手なければ
終わりです
担当した方が人事かどうかは定かではなかったですが、確かに25日までという事は言われました。
私は八重洲で同じ風に言われましたが、何か違いはあるんですかね…笑
私も5次受けたのですが、人事の方、結果2週間以内っていってましたか?
言われました!
重要な面接とかいわれましたか?
性格のテストのみです。別日にSPIのテストがあります。
やはりそうですよね。気長に待ちます。
私も11日5次面接受けて連絡来てないです。結果が25日までということや、待合室の人の少さからいって内定辞退の補欠待ちがいいところだと感じました。
幻滅しました
まだないです>_<
今現在までに連絡来た方いますか?
@関東CR
今現在までに連絡来た方いますか?
@関東CR
なるほど。
これは最終と捉えていいんですかね?
八重洲にも応接室ありますよ
他社の選考状況を細かく聞かれ、非常に重要な面接と言われました。
しかし会場は八重洲の3階です。
これは支店長面接でしょうか?
その気持ちわかります…
あきらめたくないですよね
私も全く一緒です。今日中には来ないんですかね…。
自分もです
ダメだとは分かってても、正直、諦めきれない…
3次と4次の間があくみたいだけど、さすがにこれはダメなやつかな……
もうないんですかね…