会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望ブロックって指定しましたか?
必須ではなかったので、希望勤務店だけを選んで希望ブロックは選ばなかったのですが、不備書類という扱いでしょうか?
返信ありがとうございます。とりあえず出せたみたいなので、安心しました。ここに書き込んでる方々全員がES通過できたらいいのに!(`・ω・´ )
返信ありがとうございました。
エントリーシートの締切日の今日、
やっと提出しました。
わたしは地方からですが、お互い頑張りましょうね!
関東組かと。匿名さんも電話が来るまで待つしか・・・。
「締切日以降は受け付けません」との文章から、わたしも23:59が最終ラインかなと認識しておりました。
焦って昨日提出してしまいましたが、ありがとうございました(*^^*)
間違っていても責任は取れませんが、
私は時間が書いてないということは終日(23時59分)までだと認識していました。
24日中に出せばいいのでは?
おめでとうございます!良かったですね!
支店はどちらですか?大雑把でいいので教えて下さい。
私も来ないかな、すごい心配です。
そのような形です。
以前お祈りみたいな電話が来たと仰られていましたが結局本店案内来ましたか?
本店面接よろしくお願いいたします。
21日にやりましたよ!!すごく私自身のことを見てくれて、すごく良い方ばかりでした。また逆にアドバイスも頂けたりと勉強になる点もありました。
支店で2度面接した後、「次は本店で」という連絡がきたのですが、日程の連絡がきません><
21日から始まると聞いたのですが><
21、22は都合悪いと伝えたのが悪かったのでしょうか・・・
不安で仕方ありません(><;;;;)
どんな感じでした?
何度も確認しているのですが、見当たらなくてわかりません…
10人中一人だけが本店連絡が連絡きていて関東の方で、それ以外の地方の報告は全く無し。
地方の人や私のような関西人は希望持っていい、のかな・・・
参考になるかは分かりませんが・・・もう諦めるべきなのかな。
筆記とESの総合評価で面接に進めるか否かがきまるそうですよ。
その面接へ進むようなことをリクの際に匂わされたのですが、これってリクでの評価が低かったが、落とす程のレベルではない人向けの言葉なんでしょうか?
ほんと不安で不安で・・・
お願いします。
私も一般職志望です。ここで落とされることとかもあるんですかねえ…(無知ですみません)
可能な限りかんばって書こうとおもいます…
特定職か総合なのか。
支店はどの地方なのか
二点お願いします
圧迫面接は良い経験になりました。
みなさん頑張ってください!
関西ですか?
今のところ関西特定職で連絡貰ったっていう報告は一つも見てないので淡い希望を持っています・・・
もう厳しいのかもしれないですね。
エントリーシートを書いているところなのですが、エントリーシートってどの程度重視するんでしょうか。
締切がもうすぐなので焦ります…
厳しそうですね。いい経験をありがとうございました!
先輩から進められている参考書などありましたら教えていただきたいです。
連絡来てない人は終わったってことですか~~
次進まれる方頑張ってください
私は特定職志望で、本店連絡待ちです。
連絡が既に来た方はおられますか?
そろそろ本店行きの人決まるはずですよね?
何人くらい残ってるんだろう…
人により異なるらしいです。
本店面接に何か持ってくるように言われたものありますか?
おめでとうございます。
自分はまだ連絡来てません。
月曜日に連絡来るといいなと思ってます。
わざわざ優しいお言葉ありがとうございます(^^)
本日2,3回目の面談をし、
4回目の面談連絡を即日でいただきました
がんばりましょう(^^)
ちなみに私は関東で、まだ連絡もらえてません…
本店面接前にお祈り電話が来るもんですかね?
そんなことはないと思いますよ。
面談してくださる方の予定もあるの、四日後だったと思いますよ^^
一回目は女性だったんですが、二回目は男性で少し怖かったです。
2日以内に三回目の連絡が来るといいな。
2日後ですね
特定専門分野ですね
おめでとうございます!
本店で最終面接ということは、これまで支店で何回か面接されたということですか??
総合ですか?