会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も金融業界についてと自分がクレディセゾンとシンクロしている部分などを聞かれました!あとは逆質問の時間が少し長く用意されていたような気がしたので、質問考えていったほうが良いかと思われます。
雰囲気は、すごくよかったです!
ただ、全部で30分くらいでしたが・・・
いつ結果来るのでしょうね~
丁寧な回答ありがとうございます。
逆質問形式でしたか。
よろしければ、どのような事を質問したかをお聞かせ願いますか?
度々申し訳ありません。
お忙しいようであれば、流して下さい。
丁寧な回答ありがとうございます。
自己分析しだいですか…
しっかり自分を再確認して行きたいと思います!!!
一次と同じ自己PRから始まって、カード業界についての考えなどでした。ここまで15分くらい?
あとは逆質問形式でこちらの疑問に徹底的に答えていただけました。
全部で1時間弱話したかと。
いくつか質問を考えていくと良いと思いますよ!
早く二次の結果こないかな…
本当に人それぞれ質問項目異なると思います。
対策のしようがありません。
強いて言うならば、自己分析の出来次第の面接ですね。
ちなみに昨日受けましたが連絡来ませんw
翌日に来ないと危ないですよねー
どのような質問をされたでしょうか?
答えて頂ける範囲で構いません。
どうか宜しくお願いします。
わたしも結局来なかったのですが、やはり土日をはさんでるということもありまだ諦めきれません( ; ; )
土日はさんでますし、月曜まで待ってみてはいかがでしょう?
結果は合否に関わらずくるみたいですし!
私は結局来ませんでした…。だめだったみたいです。
私は一昨日受けて昨日きましたが、来たのは20:00ジャストでしたよ
わたしもまだ来ません(>_<)
次の選考の日程から考えると今日中に来ないとだめですよね…
前回GDの結果は朝一に来たので不安です。
ありがとうございます!助かりました(*^o^*)
ありがとうございます!助かりました(*^o^*)
なにもいらないですよ☆
私も28日です!頑張りましょう☆
一週間か10日って言われたような気がします(>_<)合否に問わず連絡くるみたいです。
たしか、10日以内に合否関わらずだと思います。
でも合格なら次の日だと思うので(予想)今日連絡なかったらきびしいかと....
ってか連絡いつまでにあるってゆわれなかったんですけど、この日までに連絡とかの期限あるんですか?
私は関西選考です
昨日一次を終え、さっそく結果きて二次進めることになりました!二次は28日です。
一次から一対一の個人で、約30分くらい丁寧に温かな雰囲気で面接して下さいました!人事の方もとても親切で、待合室でずっと話していたので緊張がほぐれました。
最初の質問→自己PR
私はアルバイトの話をからめたので、そこからバイトについて色々と尋ねられました。
その他
・これまで最も苦労した経験
・大学時代一番打ち込んだこと
・転勤への覚悟
などです。最初に簡潔に答えると面接官の方がどんどん引き出してくれます!直接志望動機は尋ねられませんでしたが、すべての話をそこにつなげていくと良いかと思いました。
私は終始笑顔で受けれました!リラックスすればきっと大丈夫です(^^)/
頑張りましょうね!
また、どんな質問がきましたか?
志望動機?学生時代に頑張ったこと?
関西採用ですか?一次から個人ですよね?(>_<)緊張します。
GD受かりましたが次の選考はすべて4月からと連絡きましたよ。
今日面接です。緊張する…
20時半現在、連絡来てないです;;
諦めず待ってます!!
昨日受けて、
今日連絡きましたよ!
一時面談も予約制です。
けど落ちて良かった!
少々強引に進めたし、反省。
ありがとうございます。
計画停電も始まるのでもう少し待ってみます。
2、3日できましたよ
ただ、いまは地震の影響で遅れてるかもですが
サイレントじゃなくて良かったけど凹みますね;;
まぁ受かる要素ぜロってわかってましたが。
GDいやだな。
GDって難しいですね…
みなさん通過の方は翌日には連絡来てますかね><?
翌日来てなかったらもうだめなのでしょうか??
私も4日締め切りの大阪で
まだきてません。。
サイレントですかね。
ちなみに3日に大阪の説明会です。
たなみに3日に大阪の説明会です。
そうなんですか!
セミナー行かれたのは大阪でしたか?
私はサイレントお祈りっぽいですね(;_;)