会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デスヨネー(´・ω・`)
倍率上げるために教えるわけないじゃないですか
やはり玉手箱でしょうか?
説明会は必須な気がします。。
一応参考までに、私は12日に説明会参加したのですが、人事の方が本日から14日の21:59までとおっしゃっていました。
webテストって、説明会に参加したら案内されるんでしょうか?
非言語は四則計算、図形、法則性などがありますが、見破れば簡単で時間も残ります!
1分間に5問とかキツすぎ(笑)
毎日こまめにチェックしていれば案外すぐに取れますよ。
自動車教習所の実技科目と同じ要領で
コンチェルトの説明会参加しました。説明会後、選考(グループワーク)をしました。
>ギャースさん
びっくりしました…ローマ字入力はできたので、不具合だと思いますが、縁がなかったと割り切って諦めます。
オリジナルの形式でした。頭の柔らかさを見ているのかと思います。
ここのWEBテストってSPIですか??
それとも玉手箱ですか??
そんなことってあるんですね・・・。不具合とかですかね?Webテストはどのような形式のものでしたか?
すみません、マイペースではなく
マイページです。
先程、お電話で問い合わせてみました。
日付は未定ですが今後も会社説明会の予定はあるそうです。
決まり次第、マイペースにアップするそうなので諦めずに次回は必ず予約できるようにしましょう!
選考に必須なのに、あまり席数用意していないんでしょうか。
開始1時間くらいで既に満席でした
もう難しいかなぁ
そうでよねーチェックするしかないですよね…頑張りましょう!!
予約開始日の夜中に見たときには満席で、そこからこまめに空きチェックしてます・・・。
お互い参加できるといいですね><
気になりますよね。。
私、昨日、2次面接を終えました。
全く手応えなくて不安です。
そうなんですね。
ここって即日っぽいな~と思ってたので、昨日の時点で連絡来なかったので、もう諦めた方がいいですね;;
ありがとうございます!
今日面接して、19時頃連絡来ましたよ(^^)参考までに…。
ここってすごく結果とか早そうなんですが…
そうなんですね、じゃあ個人の可能性が高いですね><
ありがとうございます!
どっちでも対応できるように準備しなくちゃですね!
今回は違うかもしれませんが、過去の書き込みを見ると個人と書いてありましたよ!
所要時間30分とありましたし、グループではないかと・・・。間違っていたらごめんなさい!!
さっきメールチェックしたら着てました!
遅くても一次の前日までに連絡はあるとセミナーでも説明がありましたし、ギリギリで来る方もいるのかもしれないですね。
私もまだです。
内定通知書のようなものは届きましたか?
夕方電話とることができまして、内々定いただきました。
フィードバックも意思確認も電話でしました。
まだ連絡ない方も、お祈りくるまでは希望を捨てずに(>_<)
関東でもだいぶしてから連絡きた人もいるみたいですし!
内定いただいた方、おめでとうございます!
わたしもまだです(>_<)不安ですが、今日一日は待ってみようと思います。
同期の方よろしくお願いしますm(._.)m
ダメだったのかなあ><
通過連絡は非通知でしたよ(^ ^)!
関西2次の通過連絡頂いた方、非通知でしたか?(>_<)
ここだとは思うのですが…
30枠あって同じ時間に面接の方が私以外に1人いたので30×2で60人くらい残ってるのですかね(T_T)
それならだいぶ削られそうですね。。
私も本命なのでその同じ気持ちです!!
お互い良い連絡が来ますように>_<
確か3日間で30枠くらいだったように記憶してます!何人くらい削られるんでしょうね(>_<)
今日きてないとこを見るとそんな感じっぽいですよね。第一志望なのでむりならむりで切り替えたいーヽ(;▽;)ノメールくるたびビクっとするヽ(;▽;)ノ
お互いに良い連絡くることを祈りましょう(>_<)
そうなんですか(T_T)
では明日も来そうにないですね…。
金曜日あたりですかね!
予約の日程では確か明日までだったと思います!
今日は不合格も合格も来てなさそうな感じですね(>_<)ここを覗いてないだけかもですが!