会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日に受けて、
今日の夕方通過のお電話いただきました^∀^b
ちなみに03~でした!!
一次はどうだった?と聞かれた後、面接の感想をもらいました♪
二次面接も個人なんですかね??
電話って03~できましたか?
ですよね^^
私もさきほど連絡きましたぁー!!女の人で優しい方でした。でも、ぜひ次もおあいしたい、といってくださっただけで感想はそいえばなかったです^^;
うーん…
人によって連絡ばらばらみたいなので恐らく3週間になる手前にギリギリに連絡来る人もいると思いますからまだ来てない人も望みを持つべきですよ!!と思います!!
自分は10番ブースでしたよ@
やっぱり人数が多いから比べやすいように大まかにはある程度マニュアルあるんじゃないですかね?
そしてつい先ほど通過の連絡貰いました。電話をくれたのは面接官の方ではないのですが喋った内容も伝わっているみたいで合否連絡だけではなく良かったところも言ってくれました☆☆
人事の方の対応がすごくいいですよね(^-^)
3週間って長いですよね・・・
あたしは特に、日程以外何も聞かれなかったです(^^;)
皆さん気楽に待ちましょう!やっぱり自信なくしちゃうと他の選考にも悪影響ですし。。
と自分に言い聞かせてます笑。
>ともかさん
ESの内容は、
?お客様に丸井ファンになってもらうために、何をすればいいか、実現可能な範囲内で述べる
?あなたの好きなブランドと、なぜ好きかその理由
?普通に志望動機
だったと思います!
質問なんですが、丸井の選考フローご存知の方いらっしゃいますか?
私もESの内容なんだったか忘れてしまって!!
項目3つありましたよね?
どなたか覚えている方書き込みお願いします(>_<)!!
私は一次の印象を言われなかったです。逆に先日の面接はどうでしたか?といわれました。
一次の印象などは言われませんでした・・・
ここ見てると、3日くらいで連絡来るみたいだから今日明日くらいじゃないでしょうか?
私は緊張で面接ぼろぼろだったんでだめな確率のが高いですが><
おめでとうございます☆
そしてまだ連絡こない人はやはりー落ちたのでしょうか…
参考までに一次合格された人は面接官から印象をいわれたそうですが、どんなふうな印象だったといわれたか教えていただけませんか??><
zionさんと一緒で一次の印象を言ってくださいました☆
次も個人面接みたいですがどんな感じの面接なんですかねー。またいっぱい別れてたりするのでしょうか?
この先何回面接あるんですかね!個人によって違うのかなぁ。。
あした1次面接なんですが、内容を忘れてしまって。。。
手ごたえとしては…。
通過の電話が来ますようにーっ!
もうちょっと待つのかと思いきや意外と早いですね…
>ギャリーさん
筆記というかWeb上での試験でしたよ★笑
丸井は確か全員面接していただけるんじゃなかったかな…?
何はともあれ面接頑張ってください!
筆記はwebテストでしたよ!
受かる受からない関係無く面談はあるはずです☆
ギャリーさん→筆記とゆうかwebテストを受けましたよね!それと一次面接を合わせて、二次への通過を決めるって言ってましたよ!
さきほどお電話をいただきました。
次回も個人面接だそうです。
電話で前回の個人面接の印象を言ってくださいました。
結果早いですね!!
私も13日受けたんですが13日受けた人はほかの方も結構連絡行ってるんですかねぇ・・・
待っている時はとても和やかで緊張をほぐせました。
面接はかなり突っ込んだものを聞かれました。
自己PR、得意な科目について、ESの内容についてなど。
でも、落ち着いて答えれればさほど問題はないかと。
自分が思ってることを素直に話せたので
戸惑いはしませんでした!
皆さんも頑張ってください!
本日一次?の結果電話で連絡いただきました!
私は、13日受けました。
私は説明会のときに書いたESをかなり深く突っ込まれたので今一度自分なりにまとめておくことをおススメします。
雰囲気は全体的に和やかでしたよ☆
ありがとうございます!すごく安心しました。私は面接で意気込みすぎて少し空回りしてしまいましたが、お互い良い結果がくるといいですね。
がんばりまっしょい!
丁寧なお返事ありがとうございます!
ネットにかじりついていたら予約取れました!!
ありがとうございます!!!
まったくおなじです笑
もしや5番ブースではなかったですか??w
あまりにも同じ内容だったので^^
それにしても3週間は長いですよね・・・
どなたか連絡きた人いますかー?
きたら教えてください、目安にしたいので☆
就活始めてまだ1回しか個人面接受けたことなくて、2回目だし慣れてないからだいじょうぶかな~と思ってたんですけど、人事の方がすごくいい人でした!
30代くらいの男性で、志望動機、自己PR、自分の成長とお客様が喜ぶことどっちが大事か、あと私は外国語学部なのでどうして英語が活かせるような業界にしないのかを聞かれました。
にこやかに話してくれたので私もリラックスできました!
これからのみなさん、心配しないでがんばってください!
説明会やった大会議室がブースで仕切られていて、受付順に空いた部屋に案内される感じでしたよ~
30代の男性で、志望動機、自己PR、志望業界、他社選考の状況と受けている会社、最近気になったニュース、質問ありますか?、最後に何かありますか?って流れだったと思います。
通過者は3週間以内に連絡が来るらしいです。ああやって1人1人丁寧に会ってくれているからそれぐらいかかるんだろうなぁと思いました!!!
なんかスゲー普通の話で盛り上がってしまった分、手ごたえ?みたいなのが分かりにくいですが『連絡来るといいなぁ』と時々思いながら過ごすことにします☆
私の場合、最初に志望動機聞かれて、そのあとは履歴書見ながら趣味とか特技の話とかでした★
なごやかでよかったです。
面接官の方は40代くらいの男性の方でしたよ!
面接官は若い人でしたか~?
どなたか昨日受けられてもう結果来た人いますか?
私も今日個人面談行ってきましたが、その名の通り個人でした笑。
大きな部屋の中にブースが幾つかあって、空いたところに案内されるという感じでした!人事の方の笑顔に癒され、緊張せずに話せましたよ☆(^_^)
以前はリテール(販売職・契約社員)と戦略(総合職・正社員)に分かれていましたが、今は分かれていませんよ。全て正社員の募集です。
販売から始めていって、そこから適性を見て色んな仕事を任せられる感じみたいです。
だから、実力がなければずっと販売のままとゆう可能性もあると思います…
雰囲気はとてもなごやかで、自己PR、資格について、志望動機等をきかれました。
時間は10分くらいで終わってしまったんですが…よほどダメだったのかな、と不安です。
でも、人事の方がとても優しくて、本当に素敵な会社なんだなと感じました。明日から面接の方、頑張ってください!!
3週間以内にご縁があった方のみ電話あるそうですょ・・・。
緊張します・・・
どんな質問されるんですかね・・・↓
受けた方、どんな感じでしょうか??
…が。
選考の結果は電話で連絡いただけるとの事なんですが、
これっていつぐらいまでにくるんですかね?
きいておけばよかった…