会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然売れなくても手話の勉強したり、ボランティア
活動に参加してれば気味悪く褒められるらしい。
30歳過ぎたら売り場にはいられず、
男女とも警備員や、通販の電話番という話は
本当でした。
ありがとうございます!!となると・・・明日連絡が来る
可能性があるってことか・・・
緊張ですが辛抱強く待ちたいと思います!!
おはようございます(^O^)
面接から3日後にいただきました!思い返せば、私はいつも面接から3日後でした(笑)素敵なお知らせが来るといーですね☆
最終面接いつ受けられましたか?
最終面接後、どれくらいで内定の連絡頂きましたか!?
8日に最終受けたんですけど不安で不安で・・・
もしよろしかったら教えて下さい!!
29日にGD受けて、今朝最終面接の案内いただきました^^
私も29日にGDを受けましたが、まだ連絡来ていません。
昨日の今日のことなので、今焦っても仕方ないですよね。。
もにかさん、まりもさん同様に不安ですが、頑張って待ちましょう!!
祝日にGDがあったので、もしかしたらGW中にかかってくる可能性もありますよね。
不安ですが待ちましょう(>_<)
私も29日に受けてまだきていません。GWと重なるのでそれ以降になるんですかね?
私も24日に受けましたが来ません…
結果は10日前後と言っていましたがもう来た方いるんですかね?
明日来なければもうGWに入ってしまいますね(・・;)
相手はどのような方でしたか?役員となると、社長とかなのでしょうか?
すみません。コールバックしたら丸井でした。
ぁたしゎ全然話せませんでした…
もぉ空気と目線に緊張しっぱなしで、話したことも覚えてません(-ロ-;)
私は17日に三次受けたんですが、さきほど最終面接終わりました。手応えなしですが。。。
私もです(-ω-)
ってか、17日、18日3次受けた人で、通過連絡来た人いたんですかね?
GDも褒められて、いい役割してたとも言われただけにすごく卸いですが、
最終に進む兵ひ私の分までがんばってください!! 応援してます!!
同じ心境の方がいて心強いです!!6日目なので、ちょっと不安ですけど…明日で一週間ですから、お互い気長に待ちましょう☆★
みなさん、諦めずに待ちましょー!
みなさん、諦めないで連絡を待ちましょー!
働いてる先輩から聞きました
私は17日のお昼に受けたんですが、まだ連絡ないです
過去に通過された箆だいたい5日後に電話かかってきてるみたいですけどね(´Д`)
同感。学生への扱いはひどいですね。
期限を守らないし
事業的には魅力的ですが……
みんさんは何で情報知られたんですか??
連絡はちゃんとしないし。
学生をなんだと思ってるんですか
しかも入社してから退職金はない手当ても不備
サービス残業
エポスカードの勧誘
説明会では本当にいいことしか言いませんね
もう終わってしまったかもしれませんが・・・
最終面接は役員の方との1:1の面接でしたよ。時間はだいたい20分ぐらいだったと思います。会場が今までと違い会議室みたいなところでした。
1:1の面接と聞いたのですが、社長との面接でしたか?
レスありがとうございます!!待つ勇気が一段と大きくなりました、一緒に頑張りましょう!!!
私は14時頃の回でした(>_<)
はじめまして。私も最終16日に受けましたがまだ連絡きてません。でも、人事の方が、結果は10日前後かかるけど、早くて5日くらいで連絡できると言っていたので私はまだ希望を捨てずに待ちます!だからまだ待ちましょう!
私も16日最終でまだ連絡きません。
私も根性で待ちたいと思います!
何時からの回でしたか??
連絡の第一波はあったようなので、すごく不安です。
その後、連絡来た方いらっしゃいますか??
今週いっぱい根性で待とうと思うのですが。
祈り!!!!!!!!!
光臨!
祈り!!!!!!!!!
キタァァァァァァーーー
私も11日に一次受けて何も連絡がありません。
合格の場合だと1週間くらいで電話かかってくるんですよね?
やっぱり落ちたのかな…
私もきてないです!いつもだいたい3日でくるし、この前かなりひどかったので、私は落ちてるかもですね‐(>_<)
2週間以内に電話連絡ですよ。でも通過者は大体1週間位できてるみたいです。ちなみに私はまだきてません。
17日のGDっていつまでに結果くるのでしょうか。
もうきてるのかな。
僕は日曜日に連絡いただきました。
もしかしたら受けたクールによって違うかもしれないのではないでしょうか☆
僕は明日その質問会みたいなのに行きます☆
私も16日だったんだけど
時間は夕墳らいでしたー
まだ連絡きません↓↓
連絡きましたか!?
えりーさん
こぃぃちさん
皆さんお返事本当にありがとうございますm(__)m!!
親切な方ばかりで…(;_;)
がんばりますッ☆☆
私は午前中でした!
今週、質問会みたいなのに行く予定です♪