会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!(>_<)
そうですね! がんはりましょう(^-^)/
そうですよ♪お互い頑張りましょうね!(^^)
28日に連絡あって、今日GDでしたー。
二次のプレゼンのお題って『学生時代に得たこと』でよろしかったでしょうか??
あのあと30日の13時ごろに電話にてご連絡いただきましたm(_ _)m
お二人にもご連絡あること願っています。
私も24日に面接受けたんですが、未だに連絡が来ていません。連絡来てる方いらっしゃるんですかね?
私も24日に一次選考受けましたが連絡はまだです。
明日でちょうど一週間なので、来るのであれば明日かな、と思っています。私の友人もちょうど一週間後に連絡がきたと言っていたので・・・。ドキドキですね。
今日で丁度一週間たちましたが、結局連絡きてません。
これは落ちたということなのでしょうか><
人にもよると思いますが、私の場合なんも準備しないでいき自己PR長い版って感じで話ました。メモも取られず、深堀りもされずで通過しました。
連絡が来てから、
何日後ですか?
資料作っても写真使っても良いと言われましたが
内容的に資料って感じじゃないし・・・
わたしは2日後に電話でした!
今来ていなかったらお祈りでしょうか…
おとなしくお祈り待ちます。
頑張ってください(;ω;)
私は26日に受けて昨日連絡もらいました
2次選考26日の午後に受けて、まだ連絡来てないです><
二次は一対一の個人面接です。
プレゼンは難しいですが、3分以内などの縛りはなく、3分程度で良いみたいです。中には7分話した人もいるそうです。さすがにこれは長すぎ、と仰ってましたが。笑
2次の面接ってプレゼンやりますよね?
個人じゃなくて集団(GD)なんですか??
今日来なければお祈りでしょうか、、
私も26日に受けてまだ来ないんです(>_<)
気長に待つしかないですね(;_;)
お祈りは忘れたころにメールでくるって友達が言っていました。。その子はメール来たみたいです(><)
昨日26日の午後に二次面接を受けましたが、まだ連絡は来てないです。あまり期待していないで待ちます(^^)
同じ方がいて嬉しいです!さっそく新宿駅で迷っちゃいました!笑
お互い通過できますように!!
ありがとうございます!何だか安心しました♪
私も27日に
関西から受けに行きます。
お互い受かるといいですね^^
私も27日に
関西から受けに行きます。
お互い受かるといいですね^^
頑張ってください(*´д`)
とてもゆるい感じの集団ですよ。笑
あー緊張するー!
お祈りかと思った(;_;)
面接の改善点なども教えて頂いてすごく丁寧で良かったです♥
お返事ありがとうございます!
私も6日後にいただくことができました!
受験者が多いから仕方がないんですかね。
気長に待ちます…。
私は一次選考受けてからちょうど1週間後に通過の連絡が来ましたよ!
もう1週間経つので不安で…
そうですか。もう一週間目に突入しそうです。諦めようかな(´Д` )
個人なんですね♪
ありがとうございます(^^)☆
個人ですよ!
個人ですよ!
そこで、マルイの小売事業の中で、どんな職種があったか詳しく、教えて頂けたら、助かります( ; ; )お願い致しますm(_ _)m( ; ; )
19日の午後に2次受けて先程お電話いただきました。