会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アホな質問ですみません・・・・
学内説明会行き逃して不安でしょうがなかったから
嬉しくて泣きそうになりました;;
でも、何でこんな時間なんでしょう;
筆記難しそうですが、みなさん頑張りましょ♪
諦めかけていたのでメールを見て驚きました…。
とりあえずホッとしました。
回答ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
気長にまってみます::
え~なんかやる気なくしました・・
アンケート書いてないしなぁ~
ご自身の学内説明会でES免除と説明があったのでしたら、問い合わせてみるべきだと思いますよ☆
不安ですね。学内説明会でのアンケートも書いたし、ESも提出したのに何の音沙汰もないので・・・。
私もまだ結果きてないんですが…
高島屋のESは何回かに分けて連絡するものみたいです。
先輩も諦め気味で待っていたらギリギリで連絡が来て、結局内定したということなので、順番は全く関係ないみたいです。
今日も連絡無いので私も焦ってしまいましたが、安心しました~★
ちなみに内容も見ていただいたのですが、「ひどくない限りは通るから、絶対平気」と言っていただきました(笑)喜んでいいのかよくわかりませんが。みぃ☆★さんのコメントもありますし、とりあえず気楽に待てそうです。
でも自分を信じて待ちます!
どっちにしろ、学校説明会開催したところを優遇してるということをきいたじてんで、なんだかさめてきましたが^^;
ホンマに!!今日初めてみなさんに結果連絡メールきてるのを知って凹みましたが気長に待ちます!!
なんかソワソワしてしまいます。。。
みぃ★☆さんのコメ読んで少し安心出来ました!
少ない望みをかけて・・・・。
かなりショックです><
そんな気がします。
まだの人も10日までまだまだ期限あるので希望を持ってまちましょう(>_<)
私は、あまり頭がいい学校通ってないんでどうかと思いましたが、通りました。筆記何が出るんですかね。受けた方いらっしゃいましたら、ぜひ分かったら教えてください!
マジすか!ありがたい情報ですね。
気長に待ちましょう。
私もまだメール来ませんが…気長に待ちたいと思います!やっぱりESの内容が良い人から連絡来てるんですよね。
これから出すトコのESを練り直さなきゃ…って感じです><。
まだ連絡来てない方も、きっと大丈夫です。
学内セミナー出たら免除…とか色々あるみたいですけど、学歴とか関係なしに人の中身を見てくれる会社であることを信じたいです。
それにしても、連絡待つのは胃が痛い…笑
ギリギリに提出してすぐに返事が来た方や、早めに出したのにかなり長い間待たされた方もいたようです。
けっこう多くの方が通過されているみたいでしたよ。
少しほっとしました(^^;)
通過された皆様、おめでとうございます!
待ち組の皆様、一緒に気長に待ちましょうね!
きませんね~
でも、自分的にみんな通ると思うんですが。。
去年のとか見てても、一週間後、二週間後に来てる人いますし~
楽観的かつ過信的なとこあるんでそう考えてますw
ちなみに説明会って何日ごろなんですか??
ほかの会社の筆記とかの予定立てたいので誰か教えてくださ~い!!
へこむーーー
まとめてのお礼ですみません。。
かなり落ち込んでいたので本当に安心しました。
10日まではあきらめずに待ちたいと思います。
遅ればせながら通過された皆様おめでとうございます!!
選考頑張ってください^^
おちたのかなぁ。
しょせん女子大だからTT
あぁぁ・・・。
今日説明会予約のメールが届いてました!
でも「選考の結果通過しました」とは書いてないから全通かなとも思ったりしてます
学内セミナー終わったことなんでしかたないですが、
学内セミナーがそもそもないところもあるんですね・・・
自分のESが悪かった、オープンでない会社だったと切り替えたいと思います。
落ち込んでたのでみなさんの書き込み見て本当
安心しました^^!
まだまだ気長に通過メールを待ってみようと
思います♪
通過されたみなさんおめでとうございます^^♪
そのメールもきましたよ~。だから大丈夫だと思います!
ちなみに私は割とぎりぎりにだしました。
けど今日説明会と筆記試験のメール届きましたよ。
ちなみにESの提出確認のメールが来たのが昨日で3月10日まで待つ予定だったのであまりの早さにびっくりしました。
どういう順番なんでしょうね?
ジョブセミナーに参加したかしていないかとかもあるんですかね?関係ないか…
「ES受け取りました。10日までお待ちください」的メールは来ても一次試験の案内は来ますよ。あれが来た時点で終わりではないはずです。頑張りましょう!
けど今日説明会と筆記試験のメール届きましたよ。
ちなみにESの提出確認のメールが来たのが昨日で3月10日まで待つ予定だったのであまりの早さにびっくりしました。
どういう順番なんでしょうね?
ジョブセミナーに参加したかしていないかとかもあるんですかね?関係ないか…
私もそれちょっと思っちゃいました…泣
わたしはそのメールが今朝届いて、夜ES通過のメールがきました。
だからそのメールがきたからってダメだなんてことないと思います!
私もそのメール来たけどES通ってましたよーー
提出したのも結構前だった気がします。
わざわざ10日まで期間設けてるって事は通知がこれで終わりなわけじゃないんじゃないですかね??
個人的な意見ですが・・・
そうですかぁ。。。
ありがとうございます!
ES通過された方頑張ってください!
そうだと信じたい↓
でも学内セミナーでてると免除になるあたり、
全通なんですかね
私は二月の半ばに提出したと思います。
パソコンの方にきましたよ!
私は相当前に出したので早く返事がきたのかもしれません。
あたしは締め切り3日前に出しました。
ESは今月の13日に送ったので、早い方なのかもしれないですね。
PCアドレスと、マイページにメール入ってました!