会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>はやしさんさんへ
釣りだと思いますよ笑。
それに筆記はそりゃ難しくはなかったけど、
よほど頭の回転早いか、
対策してるかでないと、
全問しっかり答えるなんて出来ないと思いますし。
単なる煽りだと思った方が。
まー仮に彼が実際それだけ出来ていたとしても、
凡人には関係の無いことです。
普通にやってればきっと大丈夫。
しかも筆記は9割しか回答できませんでした。
大学名はなんとかなる!!と勝手に思い込んでます(笑)
筆記と大学名で落とすって誰が言ってたのですか?
百貨店業界は衰退傾向にあるのに、いまさら学歴云々は言ってられないのでは・・・(笑)
今年は志願者が多いので、筆記と大学名でかなり落とすみたいです。
↑↑
これって何情報ですか!?人事の方とかが言ってたんですか!?
聞いたことなかったのですごい驚いてます(汗)
有名国立だから。。??
まぁ筆記で落ちると思いますが…泣
老舗百貨店なのでやっぱ大学で選ぶんですかね…
筆記試験のとき隣の席の人の大学名がちらっと見えてしまったのですが、中堅以下なのでは?と思うところでしたよ。
筆記は簡単です。国語は問題数が多いが簡単なので、全答で8,9割。数学は問題数が少なく簡単なので、8割はいくでしょう。
今年は志願者が多いので、筆記と大学名でかなり落とすみたいです。
SPIのほぼ全範囲出るので、SPI対策しておけば大丈夫です。そんなに難しくはなかったですよ!
筆記難しいですよ! 国語(30分)算数(40分)だったはず。
たぶん全部終わらないんで、あせらず、確実に解いていってください。
ここの数学は難しく感じました。
ちなみに私も数学半分しか終わらず、あとは当てずっぽうでした 笑
でも大丈夫だったんで、がんばって!
他社で筆記で落ちているので、不安で不安でしょうがないです(><)
私も添削してもらってかなり自信があったのに返事が来なくて正直驚いています。
私も中堅の大学なのでセミナー参加でES免除と言われると納得しにくいですが、まあ社会ってこんなもんですよね。
厳しいですが乗り越えて頑張りましょう。
通過したみなさん頑張ってください。
まだまだこれからですよね!頑張りましょう!!
よっぽどじゃないと通すという事はよっぽどダメだったって事かな…笑 厳選されて落ちるよりショック…添削もしてもらったのになぁ↓
選考進んでる方頑張ってください★多くの方が内定もらえるといいですね☆私も他がんばろう!
横から失礼します。私も友達もESの結果が来ませんでした。
やはり大学名で見られてるんでしょうかね?それなら、全員平等にES提出にしてほしかった!
志望度高かったのに残念ですが、気持ちを入れ替えて頑張ります。頑張りましょうね!!
さすがにもうありえないかな(苦笑)
ほぼ全通とか嘘でしょうね。。
添削してもらってなかったのがまずかったかも…
結構行きたかっただけにショックです。
諦めきれないので、まだ待ってます笑
昨日のうちに来ないともう無理なんでしょうか?泣
どうもありがとうございました。
筆記試験かなり不安ですが頑張ります^^
もっと遅いと思っていたんですけど、2日できましたね。
残念ですが、諦めますわぁ~~~
みなさんガンバッテ!
ESとは違って、今回は通過連絡をズラすことはないですよね・・・?
4月他社さんとかぶりそうでほんと怖いなぁ~><
準備を完璧にして望みたいと思います。
でももう4月の日程しか空いてない・・・。
そうですか‥とりあえず最後の望みというか
今日は日曜だから!と思って明日に賭けています(苦笑
でも落ちても受験人数の多いところだから仕方ないですよ!
今日大阪で受けましたが、全体で質問する時間はありません。
終わった後に個別にするって感じでした。
ただ3月はすでに満席で二次が4月以降になってしまったので他の企業とかぶりそうで怖いです。まぁ受かった方はお互い頑張りましょう!!
でも日にちがもう4月しかあいてなかったです。それまでいろいろ準備しようと思います!
二次選考に進む皆さん頑張りましょう!
私もきてません・・・。ことごとくESと筆記で落ちています。こんなこと思っては駄目なのですが、正直最近、大学名で落とされているのではと不安になっています。でもめげずに頑張ります!!
私もESの結果がきてません。
連絡は10日までなんですよね??
なんだか受かってらっしゃる方はどんどん選考が進んでるのに。。。
私はもぅ諦めてます。。。
私もES結果来てないです。確か明日までに来ないとダメだったってことなんですよね…かなり諦めてます。残念ですが…
会社説明会と筆記試験です。
会社説明会では人事の方に質問できる時間はありましたか?
でも今月中の面接日程は埋まってたので4月になった…
私は4日組です
4日に受けて昨夜通過のメール着てましたよ♪
返信、どうもありがとうございますm(__)m
失くしたかと思い、ひやひやしていました!
本当に助かりました(^O^)感謝です☆