会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、メール来てないです。
そか、人間として、問題あるから来ないのかも知れないです。。。あたし。。。
人間的に問題ある、はいいすぎかと。
あなた、
ひどすぎます…
信じられない…
人の気持ち考えられない人が、
百貨店に勤めることできるんでしょうか?!?!
まだきてません><
ぱーぱさんの言うように
人間的に問題があったんでしょうか・・・↓↓
もう少し人の気持ちになった発言をしたほうがいいと思いますよ。連絡を不安な気持ちで待ち続ける方々に対する配慮がなさすぎ。恐縮ですが、そんなあなたの方が人間的問題アリだと思います・・・。
人間的に問題があるとか…
相手の気持ち考えてから
発言したらどうですかね(゜―゜;)
怖い…(;´Д`)
セミナー一度も行ったことないからダメかも;;
確かに空きが多いので、まだ明日とかでも絶対来ますよ!
自分、学歴は山手線沿線の普通レベルで来たんで、みなさんまだ諦めず待っていてください。
みなさんは関関同立ですか??
高学歴の方から通過メール届くんですかね?(*_*)
負けたくないわぁ~。
来てなかったです、、
怖いです焦ります・・・><
あぁ不安ですよね!!
12回ほどの説明会がまだ1個しか埋まってなかったので、
まだまだこれから来ると思います!
日にちたくさんで1日しかまだ満席じゃなかったので大丈夫ですよ☆
かなり不安です…
周りの人はきてるんですか?
かなり不安です…
周りの人はきてるんですか?
わたしもそれです。
やっぱり厳しいですね~~
やはりセミナー(若手社員との懇談会)をキャンセルしたから落とされたのでしょうか。。。
私もりょーさんと同じこと考えました!
学内セミナーと授業が被ってしまったから授業行ったのに、セミナー行ってたらES免除だったなんて・・・ES通過してますように!
学内セミナー参加した者です。
20日の18時半頃メールきました。
それにしても、学内セミナー参加=ES免除っていうシステムがいまいち納得できないのは私だけでしょうか。。
5日までまだまだ時間ありますし祈ってまちましょう(>_<)
しかも、極端に文字数少ないとか、適当とかでない限り落ちないと。去年の話ですが。
落ちたのでしょうか。。。
私も来てないです(>_<)
信じて期限まで待ってみましょう。。
私は〆切り10日くらい前に出しましたー
私は締切時間の3分前くらいにギリギリで提出しましたが、今日連絡来ました。
ES出した時期は関係ないのかもしれないですね。
でも説明会予約確認メールには「説明会・一時選考」って書いてあるし、不安ですね。。。
先輩から、高島屋さんは学歴重視と聞いていたので、私のような無名大学出身の学生にも可能性があるって思うと、本当にうれしいです!!
皆さんは結構早めに出されました??
すごい不安…
テストセンターで筆記なんですね!
ちょっぴり不安です。。
何人通過したんですかね?
これって、どのくらいの通過率なんですかねーほぼ100%なのかな・・・
次は会社説明会ですね。急に選考あったりするのかな・・
ですよね♪
安心しました。
私も参加したのにエントリーシートがまだ未提出ですというメールが来たので、人事の方にメールを送ったら、ご丁寧に電話がかかってきて、提出不要の旨を言われました。
多分またマイページにメール来ると思いますが、不安でしたら人事の方にメールで確認してみては!?
同志社の方だけ選考ありません笑
同女の友達も同志社のセミナーでてました笑
私もまだ来てません。過去の掲示を読んでみるとギリギリに結果が来た方も多いようです。
不安ですよねぇ~;ダメでも結果がきたほうがスッキリしていいですよねッ。