会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考に進む方だけに連絡ですよ!
ご縁のある方のみじゃないでしたか
通過者のみ2週間以内に連絡だそうですよ!
でもみなさん面接の翌日に結果来てるみたいですね。
私は2日に受けたので今日期待せずに待ってみます(>_<)
しかしなんで2週間以内なんて言い方するんでしょうかね…
1日にグループ面接を受けて、2日に通過の連絡いただきました。
次は個人面接です!
早くてびっくり。落ちた自信しかなかったのに。
早くてびっくり。落ちた自信しかなかったのに。
私も昨日面接受けましたが、4人グループでの面接でした。
また、先ほどメールにて通過連絡頂きました!やはりここは例年通り連絡は早いみたいですね。
3次の予約をするように書いてあるのですが、
マイページにはまだ3次予約のページは表示されてませんよね?
先ほど3次選考の連絡がメールで来ました。
去年と少し連絡方法も違うようですね(._.)
ただ、マイページからまだ3次選考の予約が出来ないのですが…そのような方、いらっしゃいますか?
(面接は昨日受けました!)
でも、予約確認フォームが2次選考のまま…
時間が経ったら予約できるようになるんでしょうけど、
誤送じゃないかってすごく心配です(´Д`;)笑
きましたーっ!
メールには、予約・確認フォーム
から三次選考の予約して下さい
ってかいてあるんですけど、
予約フォームおしても、
三次の予約画面でてきません(T ^ T)
皆さん、予約できたしたか?泣
例年通りなら今日あたり通過者には連絡が行っているはずですが、昨日受けた方で通過した方おられます?
私の時も下のかたと同じく学生時代に頑張ったことのみでした!
1ブースにつき学生3人で、学生時代に頑張ったことを簡潔に話したあと、その内容に対して3、4回くらい質問されます。
雰囲気は終始和やかですが私は落ちた自信があります。
皆さん頑張ってください!
業界についてなどは全くありません。
また私はnさんと違って自己紹介はありませんでした。
学生時代に頑張ったこと、のみを詳しくといった感じでした。
面接官によって質問は違うのかもしれませんね。
集団面接で、最初に一言で自己紹介をして、その自己紹介に沿って一人ずつ質問されます。
一つのことに対して、かなり掘り下げられますので、自己分析はしっかりした方が良いかもですね・・・
あっさり終わります。
ありがとうございます(*^^*)
結果連絡は合格者のみに2週間以内にメールだそうです。
でも過去の書き込みを見ると通過者には翌日に電話連絡を踏襲してるみたいなので、本当かな?と思いました。
面接どんな形式でしたか?
変なことは全く聞かれませんでしたが…落ちてる自信があります(笑)
通った方頑張って下さい☆
予約票がいると思います!( ´ ▽ ` )ノ
31日にきましたよ~
そうですよね!!
ありがとうございます(^^)
同じ締め切りで私は25日の時点でテストセンターの前回結果を使い回して土日挟んで月曜日に結果きましたよ!参考までに。
説明会では合格者のみに連絡と言っていたように思います
横入り失礼します。
連絡については既出ですよ(^^)少し下に書いてあります。
私も同じ日〆切で、28日に受けましたがまだ結果は来ていません(><)
ダメでも連絡来ますよね??
同じ日に受けて、既に結果きた方いらっしゃいますか?
私も同じこと思いました!
私は大学指定の履歴書持っていきます。
私の参加した会社説明会では、合格した人のみに連絡ときちんと伝えられていましたよ。
人事の方が忘れたのか、間違えたのかは分かりませんが、そういうこともあるものだと思います(´・ω・`)
私もずっと待ってたけど、連絡ないです(>_<)だったら始めから通った人のみ連絡って言っとけって感じですよね!合否関わらず30までに連絡って感じでしたもんねらー(♯`∧´)
頑張りましょう!
集団は03~04人じゃないですかね?
みたいですね…25日に受験して、連絡ないので諦めました。
私も28日受験で今日きました。集団って何人なんですかね!
最終日に受けるので頑張ります。
皆さんライバルではありますが、互いに精一杯力を出して乗り切りましょうね!!
集団面接緊張です
予約はもうかなり詰まってきてますね
現段階の人数ですが、集団面接の枠の回数見たらざっと80強だったので、250人くらいじゃないでしょうか
採用人数は昨年度は40弱に激減してますね
ブックマークで、万単位、仮にES出したのが1000人、会社説明会に来たのが数百人と考えて、万から400人になったと考えれば・・・(笑
地方公立大ですが、高島屋のテストセンター受かってるんでそういうことはないと思います。26日締め切り組、25日受験で、今日2次の案内が来ました。
採用人数が70人くらい(?)なので、現段階で400~500人いるのは普通だと思いますよ(・∀・)☆
採る方も選択肢は多いほうがいいんじゃないですかね?(^O^)
私は、23日に受けてさっき2次の案内来ました!!頑張りましょー(^O^)/
私の場合テスセンは無勉です。
でも落ち知らずです。
勉強量は人それぞれだと思いますー。
通過率ここを見る限り高そうですがどれくらい取れればいいんですかね(*´・д・)
沢山の学生と話したいっていってたからそこまで重視しないんでしょうか?