会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みをさせていただきます。
明日20日に2次を受けますか?学生時代にがんばったことだけ聞かれたんですか?志望動機を聞かれていないでしょうか?それと、同じエピソードを言えばいいですか?教えていただければうれしいと思います。
一次面接を15日に受けたのですが、連絡きた方いらっしゃいますか?
出しましたが、まだきていないと思います(^^)/!!
提出確認のメールが2回もきて、ビックリしました(/_;)(笑)
3次選考は17日に受けて、翌日の午前中に結果がきました。
>りんりんさんへ
あたしが受けた時の3次は
1対1で頑張った事を
さらに掘り下げられる感じでしたよー!!
他の事を全く聞かれないわけじゃないですけど
そこからひろげて聞かれることも
あるかもですね!!(*^^*)
今日3次選考の個人面接です!!
面接官何人いるんやろ・・
むしろ、何聞かれるんやろ・・・
不安でたまりませーん!
誰かご存じですか?;;
三次選考の個人面接は、学生時代に頑張った事を掘り下げられると聞きましたが、志望動機・自己PRなどは一切聞かれないのですか?
全員に連絡なのか、何日までに連絡を頂けるのかメモし忘れて・・・
どなたかわかる方お願いします。
ありがとうございます(´;ω;`)
望みは薄そうですが待ってみます。
そうでしたか!
わざわざありがとうございます♪
私も望み薄ですがもう少し連絡待ってみます(>_<)!
GD頑張ってくださいね(^^)/★
3次選考は昨日(4月17日)の午前11時ぐらいに受けました。
4次選考のGDで蹴られると思いますが、頑張ります。
ありがとうございます。
私は即日でお電話頂きましたが、今同時にたくさんの選考をなさっているし、人によって様々だと思いますよ!
即日で内定の連絡は来ましたか?
面接を受けて何日後に内定の連絡来ましたか?
おめでとうございます!
何日に受けられましたか?
>football freakさんへ
私も関東で内々定いただきました!
皆さんも最後まで諦めずに頑張ってください(^ω^)
高島屋は、最終面接を「意思確認」ではなく「選考」と捉えてらっしゃるそうです。
つまり、最終面接でもしっかり評価されるとのことなので、しっかり対策をされると良いのかもしれません><
最終面接の雰囲気等については、四次選考の際に若手社員の方とお話しをさせて頂く機会がありますので、そこで伺えると思います^^
また、最終面接を終えて帰宅する際、「皆さまが今後ご活躍されることを応援しております」的なお手紙を人事の方から頂きますが、それはお祈りではありません笑。
受検者全員に配ってらっしゃるとのことです笑。
差し出がましいかな、とも思い、こちらへの投稿を今まで控えておりましたが、私自身みん就にお世話になったので笑、ちょっとした情報だけ載せさせて頂くことにしました。
長文失礼致しました。
3次選考はいつ受けられましたか?(>_<)
もしよろしければ、何日でご連絡がきたか教えていただけますか(>_<)
本当におめでとうございます!
おめでとうございます!!
ありがとうございます(^^)
関東ですが内々定頂きましたよ(^^)
関東の状況が気になっております(>_<)
なにか知ってる方いましたら
情報頂けると嬉しいです!
しかも情報まで下さって、ありがたい限りです(>_<)
関東でも、内々定は出ているのでしょうか?
まだです(>_<)
GDってどの様な難易度(内容)だったかもしよろしければ教えていただければありがたいです。
関西地区です。
>タカシマヤさんへ
日程は伏せさせて頂きます、ごめんなさい(:_;)
関西とだけ、お伝えしておきます。
ありがとうございました!
ありがとうございます!
おめでとうございます!情報ありがとうございました。
次の日に来ました(∵)
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
次の日でした! 午前中に受けて、次の日の13時くらいです
落ちたのか辞退したのか存じ上げませんが、とりあえず、あなたの書き込み、みっともないですよ。
地区はどこで、いつ最終受けましたか?
こっちから願い下げ!人事のやつ見てたらこれからの面接では学生のことちゃんと見てください!
おめでとうございます(^^)!
もしよければ、関西か関東選考か
教えて頂けると嬉しいです。
通過された方、早い人で何日後ぐらいに連絡来ましたかー?
気になりますヽ(;▽;)ノ
皆さん結果連絡について気にされているようなので、書き込みさせて頂きます。
人事の方々も、今たくさんの段階の選考を並行してされているようですし、即日・翌日や、時間帯など、一概には言えないと思います。
人によって、本当に違うと思いますので、即日じゃないから…と気にされる必要もないかなと思います^^
差し出がましいですが、心から応援しております。
長文失礼いたしました。
やっぱりダメやったのかな(;_;)
14時前にきました!
ちなみに私はまだいただいてないです(T_T)