会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西19日午前に受けましたが夕刻に通過連絡頂きました。
ですよね(/ _ ; )明日こなかったら諦めます!
やっぱりそーなんですかね…
僕もきてません
きた方いますか?
きてません(^^;)即日でこなかったらたぶんだめっぽいですよね?
関東or関西どちらですか?
私は番号通知でしたよ!
関西と関東で違うのかもしれませんが…。
ちなみに関西です。
まだ、最終結果を待っている方も受かる可能性があるので諦めないでください。連絡は03から始まる番号でした。
わかりました!ありがとうございます!諦めます(笑)
最終結果の電話って非通知でしたか?
取れなくて非通知だから掛け直すこともできなくて。
全然ちがうかもしれないんですが教えていただければ嬉しいです!
私は11日にテストセンター受けましたが
14日の午前中に二次選考?の通知がきましたよ。
高島屋ってサイレントだと思うんですが…
第一クールに受けた友人はサイレントだったと言ってました。
もしかしたら違うかもしれませんが
返信ありがとうございます(>_<)
お互い受かっていますように(>_<)
私はまだ来てないです。若干諦めぎみですが信じて待ちましょう!!
そうですか、ますます嫌な予感がしてきますね...
まだです( ̄▽ ̄)、、
落ちたかな(´・ω・`)
私もメールはきてないんですが、マイページ見たら結果来てましたよー
おわたかな・・・
先ほど通過のメール来ましたよ
おそらくですが!
こないですー;;誰か着た方いらっしゃいますか><?テストセンターってすぐ結果でると思うんですが…
みなさん返答ありがとうございます(^^)
仲間がいて少し安心してしまいました(笑)
そうですね!
まだ選考中かもですね(^o^)
希望もって待ちましょう(*^□^*)
私も先週受けて、まだ電話頂いてないですヽ(;▽;)ノ
落ちたかなって思ってる部分もありますが、、、確かに期限はまだあるので、希望を持ちながら待ってみようと思います!
頑張りましょう!!
私も先週受けましたが、連絡ありません。面接も答えが曖昧になってしまった箇所があるので仕方ないかも(>_<)
でも1週間後に連絡頂いてる人もいるので今週中は待とうと思います!
私も先週受けたけどまだですよ笑
もしかしたら、受かってるかもしれないんで、諦めずに、でも他の企業のことも頑張りましょ(^ω^)
ありがとうございます(^^)
お互い受かるといいですね(^o^)
私も五月に最終受けましたが、まだ結果来ていませんね( ̄▽ ̄)。
三週間以内ですし、希望を持ち一緒に待ちましょう!
2週間経ったのに連絡がなく…。まあ、落ちてるだろうし、いいんですけど…。
そろそろ諦めどきかな(=_=;)
GW中に電話貰いました。最終選考からちょうど一週間後です。高島屋は、選考をGW中でもしてますし、人事の方もGW関係なく働いているようです。
分かりました、ありがとうございます(^∇^)
内定の電話があったのはGW中ですか?連絡はちょうど一週間後でした?
特定は避けたいので詳細は控えさせてもらいますが
最大でも一ヶ月位かなと感じました。
>みかしさんへ
あくまで私の話ですが時間は30分でした。
書類提出や面接のフィードバックや今後の就活について話したのみです。
特に書く書類はなくて印鑑は交通費用でした(笑)
きてないですよー笑
こないよー・・・
時間はどのくらいかかりましたか?
書類提出と印鑑捺印だけでしょうか?
良かったら教えていただきたいです。