会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます!
では説明会というのは本当に説明会なんですね^^
よかったです。
以前のセミナーでの話だとテストセンターでの受験だったと思いますよ
テストセンターだとおもいます!
次は説明会ということですが、そこでテストを行うのでしょうか?
分かるかたいますか?
大分時間差があるようなのでまだまだ諦めるのは早いかもしれません^_^
最近ES落ちまくってて危機感を覚えていて精神不安定です(笑)
皆さん頑張りましょう!
地域で区切っているなら中部のも連絡はじめたのかと思われます。
会社説明会皆さん宜しくお願いします。
3/7に最初の説明会があるので、それまでは待っておいた方がいいです!
みなさん頑張りましょう!
全通とか安易に言わない方がいいと思いますよ。実際のところは分かりませんし、見て気分を悪くされる方がいると思うので…
私も今日説明会の案内が届きました(^^*)
どなたか美術系で説明会を予約した方いらっしゃいますか?
つい先程通過の連絡いただきました!
やはり時間差がだいぶあるようです!
もう少し待たれたら、連絡くるかもです!!!
諦めていましたが本当に良かったです。
あと掘り返すようですが・・・
学歴のことで皆さん沢山揉めており、本当に残念な気持ちになりました。
せっかくの一度きりの就職活動、みんなで一緒に頑張ろう!という
気持ちをもって、互いのことを思いやる発言をするようにしましょうね!(^_^)/
関西の方徐々にきてるみたいですが、私もまだこないです。諦めて次見た方がいいんですかね
関西です。
説明会、まだ枠が空いていたので時間差ありますよー!
いま説明会のメールが来ました。
来てないです(>_<)
私も関西なんですがまだ来ていません(>_<) 落ちてしまったという事なんでしょうか、、
落ちちゃったんですかね…
きてないです。
地域によって差が、そんなにあるのですかね?
こんばんは。
私もES通過しました(^^)
学歴が高くなくて受かったのは
素直に嬉しいです(^^)
選考頑張りましょう(^^)
こんばんは。
私もES通過しました(^^)
学歴が高くなくて受かったのは
素直に嬉しいです(^^)
選考頑張りましょう(^^)
そんな仕組みがあるんですね…
全然知りませんでした
そうです。
しかし、テストは受けます!
すてきな考え方です!そのような考え方をしていらっしゃることに本当に尊敬です☆
なきこさんに幸あれ(#^.^#)
がんばりましょー!
すてきな考え方です!そのような考え方をしていらっしゃることに本当に尊敬です☆
なきこさんに幸あれ(#^.^#)♥
がんばりましょー!
ありがとうございます(^^)希望を捨てずに待つことにします(^-^)/
私も昨日新たに受領メールが届いて、10日までにと書いてありました(^_^)!
来ましたよ!
出した時期や、在住地域にもよるみたいです。
来てます
他の人の書き込みを見る限りでは、連絡が来ているのはES組、免除組ともに関西地域だけではないかと思います
免除組ですが来てます!!!
免除組の方も、受験の際の頑張りを企業が認めてくださっているわけですし、どちらの境遇の方もあまり、悪い方向でお互いを意識せずに頑張りましょう~(^^)
中堅に位置する大学にいっているので選考には関係ないと思われます。
ただ聞いたところによると高学歴はリクルーターの接触はあるみたいですねー。
以前ここで学歴の話が出てましたが多分ここの会社は学歴フィルターなさそうですね
自分は早慶や国公立ではない普通の私立大学なので
ちなみに関西の人間です
説明会案内こないんですけど…
第2クールの発表はまだですし、これは無効になるのでしょうか><;
ご存知の方がおられたら教えていただけませんか;_;