会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の場合は、学生時代頑張ったことから、自分の人間性に関係するような質問を次々に振られました。
志望動機などは全く聞かれなかったです。
二時ごろに次回のお知らせ頂きました。
はい、3時前くらいだったと思います(^_^)
どうもありがとうございます(o^^o)
大体そんな感じで定番な質問ばかりでしたよー
逆質問の時間はありませんでした。
面接官の方も優しそうな雰囲気で、話しやすかったです!
そうなんですね(*^_^*)
はい、通過したからにはお互い頑張りましょう!!
昨日の結果もう来たんですか?
三次面接じゃなくて三次選考ですよね
ややこしいんで正確にお願いします。
マジで三次面接(最終)の案内来てるのなら申し訳ないですけど。
もう合格通知きて3次面接の案内されてるということは
この先に合格通知が来る可能性はあるんですかねー?
よくわからんですねー(;_;)
受かったからにはがんばります。
4日の午前に受けて、昨日5日のお昼頃個人面接の連絡頂きました。
私も同じような感じです!
似た感じだったのでびっくりしました。
お互い個人面接頑張りましょう。
わたしも他落ちたことなかったです( ; ; )ここのGD謎ですねー( ; ; )
いけてましたか?
あなた落とすなんて高島屋は損害大でっせ!
たかしさんも通過連絡あったのですね、よかったです^ ^
お互い次の個人面接も頑張りましょう!
やはり関東だったのですね!
5日午後関西でのGD、マイページにて通過連絡きてました!
関西の方々、参考までに。
私は関東です。
先ほど通過の連絡をいただきました!
自分も同じ時間に受けましたがまだ連絡ないです!
自信がないとこがあるとしたらアイデアはちょっとつまんなかったかもと思います。
雰囲気や人柄よりアイデア力だったんですかね
まあ今更言ってもしょうがないんですが、第二期で受ける方の参考にでもなれば…笑
東京GD通過された方でもう面接やった人っているんですかね?
ありがとうございます( ; ; )
期待はしすぎずに、二週間待ちたいと思います。
前の方々も言っている通り、何を評価してるのかいまいちわかりませんでした。
今日日曜だし週明けまでまちかな
私の班の人事の方は手元の紙だけではなく、話している様子を見てメモをしているように見受けられました。
人によって見るポイントが違うのかもしれませんね、それはそれで不公平な話ですが…
懇談会で先輩社員の方から伺ったのですが、その方はWebテストだけ合格通知が来るのが期限ギリギリだったそうです。ご本人曰く、成績がギリギリだったから期限直前まで連絡が来なかったのだと思う、との事。
まだ望みはあると思います。
面接の場合は、本当にすぐ連絡がくるみたいですけどね
話し方とか態度よりも、
話の内容を重視してるのかなと感じました。
1次のGDなら、もっと雰囲気を見て欲しいのにな、とも思いました。
百貨店のGD全敗・・・
合格者にしか連絡しませんって言ってはりました(;ω;)なので連絡なければお祈りってことです。。。
もしくは補欠組ですかね。
一応説明会や面接毎にデッドラインの告知はあったかと思います。
え、、、
サイレント=お祈りですか?
連投すみません、15時ではなく17時からのGDでした!ちなみに関東です
GDは3日の15時から受けましたが、今朝10時半ごろメールで通過の連絡を頂きました!念のためマイページを確認するといいかもしれないです>_<