会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどお祈りメールきました…
通過された方、頑張って下さい!
第一志望なので不安です…
大変遅くなりましたが、お返事ありがとうございました!
生産技術系選考での最終受けてきました。面接を受けるたびに好きになっていく会社ですね♪言いたいこと言えたので結果がどうであれ悔いなしです。
私はまだ来ていません(><)
ダメでも連絡くるみたいなので、信じて待っています。
通知来た方いらっしゃいますか?
人事の方の話では、
製造技術に比べたら、かなり少なかったと思いますよ。
設備開発希望の方って多いのでしょうか??
ここまできてだめっていうのも結構堪えますが、進んだ方にはがんばってほしいです!
6000人?のなかの一部として残れたことを誇りに思ってぜひがんばってください!
応援しています。いつまでもユニチャームのファンでありたいと思います。
皆さんは良い返事だと思います!
是非、ユニチャームで頑張ってください!
最終面談気になりまあすねぇ~。
みなさんはどうでしたか?
4月入ってからだと思ってたので、びっくりしました。
最終面談?という言葉がひっかかりますがとりあえず東京行ってきます!!
早く結果が気になりますよね。
開発の採用が説明会通り5人で内定も5人なら、ダメな可能性はまだまだ十分あるし・・・
まぁ、気長に待ちましょう!
ココまで来てるから、おそらく大丈夫ですよ♪
なるほど!コメントありがとうございます!
最終に来てた生産技術希望の方もかなり少なかったので・・・
みんな受かっていると信じて待ちます!
生産技術志望の者です。
人事のSさんに最終のときにお訪ねしたら、「4月の頭くらいに内定の連絡下さる」って仰ってましたよ!
我慢できずに書き込んでしまった・・
私も同じく25日の生産技術の最終行ってきました。
「ユニチャームの生技で本当にいいのか?」と色々な言い回しで聞かれました。
就活状況なども詳しく・・・
もっと上手く言えたことが多々あるなぁと終わってから後悔・・・
いつも合否の連絡が早いユニチャームだけど今回はまだきていません。まだ2日目だけど。
UUUNINIさんもまだ連絡きていませんか?(><;)
最初5分間で自己紹介してっていわれててんぱりましたが、あとはいけた気がします。
わたしのとこにはまだ来ません(笑)
受かった・・・ことになってるみたいですけど(^^;)
ちなみに何日でどこですか?
ですね!これも相性の問題なんで、通過したみなさんに夢を託します☆私は別の道で、夢を叶えます(^-^)
今まで一緒に戦っていたみなさん、ありがとうございました☆ホントにいい会社だと思うんで、みなさんには頑張ってもらいたいです!!
最終面接を頑張って内定をもぎとってください!
> memimさん
同じくまだ何も連絡が来ていません。
きっと・・・なんでしょうが、確定するまで動きにくいので早めに連絡が欲しいところですね。
ありがとうございます!
電話いただきました。
私もまだです。土日だし、月曜に来るのかな~ってのんびり構えています。ただ、今度の木曜のスケジュールはばっちり空けて待ってます(^ー^)b
面接の日程決定の電話はまだ頂いていません。
どなたかきた人いますか?
これって、合否に関わらず連絡くるんですよね?でも私まだ来てなくて…
連絡した方がいいですかね?
それと不快になった方いたみたいですいません。
面接の時結構雰囲気いい人が多かったんで冷たい書き込み見て残念に思ったんですけど、フォローしてくれる人もいてほっとしました。
最終でどこまで減らされるのかわかりませんけど、後悔しないようにみんな頑張りましょう^^
開発でまたお声をかけていただきました!またみなさんにお会いできることを楽しみにしています。
そして通りました!
また香川にお邪魔します。よろしくお願いします。
今、リクナビ上で最終面接のご連絡をいただきました。
昨日、テクニカルセンター見学だったので連絡のはやさにびっくりしています。
最終も頑張ってきます!!
結果が不安になる気持ちわかりますし、そんな冷たくせずに仲良くやりましょうや。
最終面接でも結構しぼる感じですかね?
私は仲良くやりたいですけど。
電話で通過の連絡いただきました。最終頑張りましょう!
大人ですね~、同感ですw
ただ、結果が不安で待ち遠しいのも同感です
けどあんなに明確に期日も言ってくれてるのに
何で聞いてない人がいるんですかね?不思議。。。
ただえさえ忙しい時期なのに自分勝手に連絡するのがどれだけ迷惑かけるか考えてみてください。
人の話をしっかり聴く、相手の立場を考える
これができない人が社会人として働いていけるのか人事の方も不安になりますよ、、、。
月曜から待ち構えてます!不安で何も手に着きません(>_<。)
連絡来た方いたら書き込んでくださぃ!
個人面接は1回で、次は最終面接だと人事の方がおっしゃっていましたよ。
その間に一度、社員さんとの交流会をはさむみたいです。
コメントありがとうございます(≧∇≦)
もう、いつ結果が来るのか気が気じゃなくて、私も大分待ち疲れました(笑)
今日は連絡は来なかったので、私には明日、電話を頂けるんじゃないかと思うと、
心臓のバクバクが止まりません(>_<)
連絡が来た方は、どうかコメント宜しくお願いしますm(_ _)m
まだ連絡来ていないです・・・
明日のほうが可能性高いと言っていたので・・・
いい会社なのでものすごく行きたいです・・・。
周りとかでもう結果の連絡来た人いますか??
あとは会社に合っていたのかということだけです。
みなさん楽しみに待ちましょう!
まとめレスですいません^^;
結構ハラハラドキドキしながら待ってたんですが、
待ち疲れで(´∇`)←こんなんなってました。
もう過ぎたことなので結果自体は変わらないのにね^^;
出来るだけ多くの人がうれしい結果をもらえるといいですね^^
みなさんありがとうございました。
今日関西で面接を受けたものです!
合否に関わらず、連絡くれるとおっしゃっていました!
私は金曜日には連絡しますと言われましたよ☆
私には連絡来ていませんよー!
もう一度、美味しいうどんが食べたい!!
ありがとうございます! いつ発表でしたっけ^^;
今週頭って言われた気がしてて、連絡ないからもうダメなのかなぁ~って思ってました。
関西組は明日なんですね。それが終わってからかなぁ。
ユニ・チャームは通っても落ちても連絡来るんでしょうかねぇ。
僕もまだきてません(^_^;
西日本の方の面接が終わってからではないでしょうか?
と思っているのは僕だけ?(>_<)