会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日が土曜だから、一応明日もXデーかなー
ゆうさんもですか。
皆さんまだきてないみたいですね。
ドキドキですね
私もまだ来てないです…。通過の方には来てるんですかね?
まだ来ないです(´・ω・`)
不安で仕方ありません。。。
結構ESの段階で落ちてるからへこむ…
まだです。2月5日までにとのことでしたが、そろそろ来てもいいですよね。
ありがとうございます
以前説明会に参加した時に社員の方の雰囲気を見てると、やっぱり熱い感じの人が多かったんで・・ちょっと気になって・・
でも正直に書いた方がいいと思います!だから、それで大丈夫だと思いますよ★
テストの形式ですよー!
玉手箱って何ですか?
同じく、性格診断だけでした。
お前がここに来なきゃいいだけだろ笑
人によって違うんですかね?
ありがとうございます(*^^*)
私は事務系で出しましたが、玉手箱でした。自由記述とパーソナリティーに分かれてました。
事務系です(^V^)
「営業職・マーケティング」で出しました!
パーソナリティーなんちゃらってなってましたもんね_φ(・_・
事務系ですか?
性格検査みたいのではないんですか?!玉手箱ですか??
私も性格診断だけでしたよ!
志望職種とかで違うんですかね・・・。
超むずかしかったぁ(T_T)
みなさん輝いているイメージ。。
テストだって
複数名と解く就活生もいますし
元から公平性はないと思いますよ!
中身を聞いたところで出来る人は出来ますし出来ない人は出来ないでしょう。
生かすも殺すも本人次第かと(^-^)/
勝てば官軍つまりはそういうことですよ
確かにお互いに情報を交換し合う場ですし、面接の形式や選考スケジュールを共有し合うのは構わないとおもいます
試験の内容まで漏らすようでは公平性を欠き不正と変わりないのでは?
教えたり教えてもらったりって感じでお互い助け合っていけばいいんじゃないですか?
ここってそういう情報交換の場な気がするし
はじめのwebテストは20分程度のパーソナリティ受検とあったので性格テストではないですか?
形式は玉手箱ですよね!?言語部分はどんな感じだったんですか。
アドバイスありがとうございます。リクナビのメールボックスに届いていました。
自分の確認不足です。お騒がせしました。
そして、本当に助かりました。これからES書き始めたいと思います。
恐らくですがマイページは存在しないのではないかと・・・
自分はリクナビから登録してるのですが、プレエントリー後
そちらにメールでESをウェブ提出するようにと連絡がきました。ですので、ナビサイトのメールボックスを確認するか、見つからなかった場合、電話等で直接聞いてみるのが早いと思います。
誰か分かる方教えてください。
また、エントリーした後にメールも届いてないみたいなんですが、これは私だけなんでしょうか??
これについても分かる方いたら返信お願いします。