会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今ペットの二次終わりました!
本当に楽しい方達ですね(^^)
終始笑っていました笑
座談会は合否に関わってくるのですかー?
おめでとうございます(>_<)
大阪パーソナル事務ですか?( ; ; )
差し支えない程度で何日にどこで面接うけたか教えていただけますか?(;_;)
座談会後が最終だと嬉しいですね(;_;)先が見えないのは不安ですが頑張りましょう!
事務です。私はメールを頂きました。
電話は取れなかったので明日掛け直す予定です。
ここまでか
おめでとうございます!
今日メールで連絡来たんですか?
ちなみに事務ですか?
本当に入りたい!がんばろう。
お返事ありがとうございます!!
素晴らしい方達で笑顔で接してくださったのですが、
1次面接ではダメ出しをいただいたので少し恐怖心があります...笑
ペットの場合は選考スケジュールを見る限り、2次面接の次に座談会の記入はなく最終面接になっています!
座談会の次は、人それぞれかもですが、最終っぽいですよね。
そもそも、
どなたか、
座談会の案内受けた方いらっしゃいますか????><
まだ来てなくて、
本当に不安です。。。。
私の場合パーソナルですが、仰るとおりアンケート記入をする時間があり面接自体はそんなに長くありませんでした!多分皆同じだと思います!
ここの人事の方は本当に素晴らしい方ばかりですね( ^ω^ )
二次を通過すれば座談会があり、次がもう最終なんですかね?
ペットケアの日記の方で、二次面接の面接自体は約25分で残りはアンケート記入等をしたという書き込みを見たのですが、Emmyさんはフルで1時間面接をしましたか?
おめでとうございます!( ´ ▽ ` )
良かったですねー!お互い二次面接も頑張りましょう!
返信ありがとうございます、ちゃんと2日後にお電話きました。取れなかったので明日掛け直しですが…
どなたかいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。今日二次受けてこられたってことですね?お疲れ様です。(^^)
どんな感じでしたか?
もし差支えなければ面接官の方の人数やお話の内容少し教えていただけますか?
私も先ほど2次面接の連絡をいただいて、個人で1時間?!と驚きました…。
6日にうけました。
出来はいまいちだったのですが、志望度が高いので通過出来て嬉しいです。
一時間、個人でも話し出すと意外とあっという間におわるものでした。(笑)
緊張するわー…
ペット事務の関西でした。明後日二次面接いって来ます。
ペット事務、関東or関西どちらですか?
二日後の夕方に電話で来ました。
きましたね
自信あったのにGDダメだったかー・・・
設備開発です
第一志望なのでなんとか通過したいです!
電話に出れなくても留守電に残してくれますよ。
電話来たみたいですね!
がんばりましょう^_^
非通知電話でした