会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの締め切りはいつで、いつ受けましたか?
早い方と遅い方があるみたいですよ。
一応国立大でテストセンターもそこそこ出来たんですけどね、、、
通過された方は面接頑張ってくださいね!!!
通過率超高そー。。
岩谷産業から来たメールは
◆受検可能期間
2010年3月22日 0時00分 ~ 2010年3月28日 23時59分
ってなってるんで、時期的にはセーフだと思うのですが…
説明会の参加も3月12日だったので遅れているだけと信じたいです。
マイページには結果につきましては今しばらくお待ちくださいとあります。
他社の選考と日程を合わせようと2、3日様子見してたら、いつのまにか満席になり予約できませんでした(泣
すぐに予約しとくべきでした><
日程追加して欲しいです・・・
日程追加とかあるのかな
連絡無し…
オワタ(^_^)v
テストセンターの締め切って18日じゃなかったですか?
もしかしてテスト受けてからけっこう時間かかるのでしょうか??
ただほぼ満席状態でした!
なので、
テストセンターの点数順?
と疑いましたが(笑)
全くテストセンターができない者の意見です。
あんま期待されてへんのかなぁ~涙
OBさんの部署が志望部署なので今から楽しみです。
とりあえず追加待ちましょうか
前日キャンセル等もわずかながら期待してww
東京は満席ですね。
例え優先的に面接の案内を受けている人がいたとしても,内定に対して大勢に影響は無いんじゃないですかねー◎
人によって空席を公開されているか否かは,優秀な人順,課題を終わらせた順など考えられると思います。
また,一度に公開してアクセスされるとサーバーがパンクしてしまうから,という理由もある気がします。
分かりませんが!
いずれにせよ,空席を徐々に公開していただけるようなので,私は日々サイトをチェックしつつ気長に待ちます(笑)
大阪まで行きたくないよぉ
関東はすでに面接の日程が満席になってたので先に関東に連絡いったのでしょうね。
ちなみに関東です。
私は今日通過連絡来ました。
10日に名古屋でテストセンター受けましたよ!
私もテスト受けた日が関係しているんじゃないかなぁ?と思います。
私は今日通過連絡来ました。
10日に名古屋でテストセンター受けましたよ!
私もテスト受けた日が関係しているんじゃないかなぁ?と思います。
私も東京ですがお返事なしです。
東京では結果が出ていないのか、特定されるリスクをとって出てる人が書き込んでいないのかどちらかでしょうね。
関東です。
私は最終日の14日でした。
テストを受けた日程か、地域が関係していると読んでいるのですが。
私も関東ですが、まだ来ていませんよ~
テストセンターでほとんど落ちないらしいのに・・・
結果が出たらメールで連絡くるんじゃないんですか?
ここは、テストセンターでは切らない会社ですかね?
Fランですが通過したので。
そうなんですか、呼ばれてないからお祈りかと思いました。
本命なので頑張って挽回します!!
テストセンター受けましたが、
まだ連絡来ないみたいですよ。
マイページも
しばしお待ちください
ってありましたし。
これからですかね?
オワタってなんかまずい状況になったんですか??
確か14日の夜が締切だった気がするのですが…
内定者日記見ると、OB訪問してなくても内定頂いてる人いますよ!
正直+αくらい程度の効果じゃないですかね?