会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
ありがとうございます!
GD終わって二週間後くらいに電話きましたよー!
恐らくは最低限の学歴とGDへの参加、GD時のアンケート内容の全てを満たせば呼ばれるんじゃないですかね
いつ頃受けられましたか?
締め切りそんなに遅かったんですね!ありがとうございます。
それともWebテストですか?
??
締切20日あたりだったはずだから、テストセンターの結果はまだこないんじゃないですかねぇ。
人事の方に確認したところ、総合職向けだそうですよ!
参加者に一般職がいたかわからないけど、社員さんの中には明らかに一般職の人がいた。
私は学歴はフィルターあれば切られるようなところ(採用実績なし)ですが、ESは通過してるみたいです。
ディスカッションは参加してますが連絡はなく。
みんなではないでしょう。
選別された人のみでしょう。
履歴書添削ほんまにあるんですね!笑
課長クラスがしてくれるんですね。驚
自分かなり地方なのに、二回目TELきましたよ!!
まあ自分の場合はGDセミナー参加して一回目のリクついて、今日二回目のリク面のTELきましたが。ほんまににか二回目のリクあるんですね!笑
ES書いてみよ
企業説明会兼GDがあったのでそのことだと思います。
私もそれを出てなかったら絶対声かけてもらえなかったと思います。
あと学歴関係なく、OB訪問は声がかかりますよ。でも内々定までは分からないですね、まだT_T
GD??
グループディスカッションとかあったんすか!?
私は地方で特に名前の通ってない大学ですがリク面来ましたよー、OBもいませんし。それと当日に人事の方が「みんなES出した?この間出してない子がいたんだよね」みたいなこと言ってたのでESは関係ないと思います。
おそらくGDが関係あるかと。
でしょうね(笑)
自分は一般職含めたら学歴関係ないって解釈をしましたよ(笑)
総合職だけだったらまあ(笑)そうなんでしょうね(笑)
それ建前でしょ。笑
余程すごい会社じゃない限りエリートしか取りませんとは言わないと思います。
食事して最後話したとき、うちは学歴関係ないと言ってましたよ
なるほど…。僕はES合格して、昨日テストセンター受けたのでまだこれからのほうが可能性ありますかね…。
セミナー等なにも参加せずES通過してテストセンター出しましたけどOB訪問の連絡はきてません!
首都圏です
自分はGDとES提出終わってからですよ!
ホンマですか?どういう基準で選んでるんですかねぇ(; ̄ー ̄A 呼ばれたタイミングっていつでした?
これリクメンでもなんでもないし、自分の大学から一人も岩谷さんいった人いないけどなんか電話きて呼ばれたで
排出してどうすんねんアホか、輩出。
きてませんねぇ~
落ちちゃったかもね笑
私もそんな感じで電話かかってきました!地方とかでも関係ないみたいですよね^^
小学生の感想文みたいで笑いました
あれはリクルーターじゃないですよ
1回目はリクルーターの人の話が面白くてすごい楽しい時間でした。
なるほど。
ありがとうございました。
そうですね。何点取れてるのか分かりませんから
悩む時がありますよね。でも、能力、英語、構造把握、性格
と必要な分野だけを受け直す事もできますから、その点は
助かりますね。
ご返事ありがとうございます。
二回目が一回目より低くなっても、二回目の成績しか使えないということですね。