会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。
それは二次面接でしょうか?
これで最後の商社がなくなっちまった
東京で2次通過の連絡来た方いますか?
20日に大阪で二次受けて、即日で連絡頂きました。
基本的に聞かれる内容は一次とそんな変わりませんでしたよ。
あとはES見て面接官が気になった点を質問するので、そんな準備しようもないと思います。
私は「全部考えてきたみたいな答えだね」と言われましたが・・・
よく言われる圧迫面接=矛盾のあるところをするどく突っ込むようなものではないのでそんな構える必要はないと思います。
てかそんなことをする能力はなさそうな面接官でしたよ自分の時は。
まだ先長いだろうけど人生かかってるから頑張れ。
結果はどうあれ健闘を祈っているよ。
みたいな
落ちてることをほのめかして、上から目線の発言をちょいちょい挟んでくるのがいらっときました。
面接官によって違うと思いますが参考までに。
2次も2日間に分かれてるんですね。まだ人数多いみたいですが頑張ってください!!
圧迫なんですか??関東
大阪で二次受けました。圧迫という感じは受けませんでしたよー!結果ってだいたい即日ですよね?
関東ですが圧迫というか人を完全に馬鹿にしてる感じでしたよ。
こいつらとは働きたくねぇなって思いました。大手の社員でもないのに何様だよ^^っていうのが率直な感想です。
いくらでも保険あるでしょ、どんどん数こなして面接慣れしてねみたいことを言われたり、暗にうちとは縁はないけど頑張れ的なことを言われたので、その場で不機嫌な態度はとってませんが自分は落ちたと思います。
名古屋が遅いだけなのでしょうか。。。返信ありがとうございます。
私は関東です。
名古屋ですか?
自分もESに沿った質問ではなかったですが、メモはしてくれてましたよ!
私は、ESに沿った質問が殆どでしたよ。
私も連絡があるようでしたら書き込みます。お互い来ることを期待して待ちましょう。
面接官もメモ記入する紙も持っていなかった。
自分だけがそうなのかな?
いえ、連絡来ていません。
私に連絡が来ることがあればまた、書き込みます。
答えていただいてありがとうございます。
3連休は挟まずに今日来るかと期待していましたが連絡はありませんでした。連絡きましたか?
即日に連絡を頂いた方は評価が高かったりするんですかね?
てか、即日連絡じゃないと望み薄…?
面接に遅刻しちゃった...
ナビタイムまで使ったのに←
こんなで受かるかなぁ...
あああ
受かるといいなぁ
世の中そんな甘くないんか?
2次面接の連絡きました。
東京で受けます。
大阪ですか?
私も面接の連絡が来ました。
大阪です^^
>troさんへ
募集人数少ないと思いますが、頑張りましょう!
自分も三次募集で応募し、先ほど面接の連絡を頂きました。
東京ですか?大阪ですか?
16時頃に電話で面接の連絡を頂きました。
他に選考途中の方はいらっしゃいますか?(>_<)
ご返信ありがとうございます。
マイページになかったのでエントリーが遅かったからだと思います。
残念ですが、今できる事に専念したいと思います。
space30さん頑張ってください。
マイページに公開されています。
木曜日の17時必着です。
ESというのは説明会に参加しなければもらえないのでしょうか?
最近エントリーしたばかりで分からないのですが・・・
基本的な質問ですみません。
留学帰りで秋採用で就活する人だと思います。
>くおんさん
掲示板の情報によると、2次募集で優秀な人材がいなかったようですね。
また、説明会で伺った所によるとまだ各部署からの求人?が多数あり5~10名まで補充したいとの事。
優秀な人材がいれば採用のスタンスと思います。
しかし、今の時期ですから既に自分の大学から内定者がいる場合、シビアな選考になりそうですね。
自分も頑張ります!
まずはESとテストですが。。。
テストの形式をご存知の方、書き込みをお願いします☆
国?落ちとかですかね?
下の問題解決しました!!
無駄なスペース申し訳ありませんでした。
7月8日がES締め切りとおっしゃっていたんですが、マイページにESが見当たりません。
ここはレターボックスにESが送られてくる形なのでしょうか?