会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日1次面接を受けてきましたが、特に何も必要ありませんよ。すごく好印象な面接でしたので、頑張ってくださいね!
御返答ありがとうございます。
よろしくお願いします。
まだ連絡来てません。
詳しくはいえませんが、来週の前半に面接と言われました
面接官2の学生1だそうです
一般職のES締切が19日必着なので
まだではないでしょうか??
本日、名古屋にて一次選考を受けさせて頂きました。
本日、名古屋にて面接を受けられた方で、通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、お返事のほどよろしくお願いします。
すでに東京で一次面接を受けて通過されている方は二次面接いつ頃ですか?
名古屋で受験です。
まだこないです(;o;)
自己PRと志望動機ですね、15分くらいで終わりました。
僕も今日受けて、さっき通過の連絡頂きました。
説明会では4回と仰ってました。
どんなこと聞かれましたか?
7月に2次募集があるそうですよ。
メモするのを忘れちゃって・・・誰か教えてくださるとありがたいです><
アンケートは直接は関係ないかもしれないけど
面接のときにそのアンケートを面接官が持ってると思いますよ。
意外と面接官はアンケートとか見てるからちゃんと書いたほうがいいですよ
ありがとうございます!★
そのアンケートは選考に関係ありそうですか?
簡単なアンケートはその場で記入しましたよ!
説明会は仕事内容の説明だけでおしまいですか?
何か、その場で提出するものはありましたか?
福岡ですけど来ましたよ。28日に。
説明会は必須ではないので、ESは出して大丈夫ですよ。
筆記じゃなくてWEB試験でしたよ。
ES出したあとに受けた試験と形式は全く一緒でした。
説明会に出なくてもエントリーシートは出して良いのでしょうか?わかる方いたらお願いします。
電話で説明会予約したんですけど
webで予約した皆様はその後確認メールなどは送られた来ましたか?
私はなにもこなかったのですが、これは予約できてないのでしょうか。
また、説明会は必須でしょうか。
なるほど。自分は難しいみたいですね。内定取れるようにぜひがんばってください!
大阪での一般職説明会の日時わかる方いらっしゃいませんか?
26日にはあったと思うのですが、それ以降の説明会はもう終わってしまったのでしょうか。
25日に一次面接を受けて、その日の夕方に二次面接の案内が来ました。そして次の日に面接を行いました。因みに二次面接でWeb試験を受け、一週間以内に連絡するとおっしゃっていました。因みにまだ二次通過の連絡はないです。
不安でいっぱい
私も5月20日以降の面接日程ですよー
返信ありがとうございます。
わたしは06~の電話番号でしたが、多分それは東京と大阪の違いかと(^^)
みなさん言われている通り東京はその番号で合っているみたいですね
一次面接、人によってだいぶ日程が違うんですね(゜゜)
返信ありがとうございます。
休み明けにでも確認の電話してみようかなと思います。
面接頑張りましょう(^^)
不安に感じていたのでホッとしましたww
これで変な不安を覚えず、面接に臨めそうです。
その電話番号でしたよっ、がんばりましょー
掛けなおして聞いてみたらいいと思いますよ。
東京はその番号で間違いないですよ。私もその番号からかかってきました。
因みに、私はGWの次の週に一次面接です。
demonさんのおっしゃる通り、二度目の試験は身代わり受験を防ぐための確認程度で、最初のWEBテストで半分は落ちる、という意味です(o^^o)
自分は東京で5月末です。外で電話を受けたので企業名をはっきり聞き取れなかったのですが、阪和だと思っていました。
私もmaさんと同じように不安になって、電話番号を確認するとリクナビに書いてある番号と違っていました(汗)
とてもアホな質問なのですが、0335441959から電話かかってきた方いますか??返信よろしくお願いいたします。
私も大阪選考ですが、日にちゎ18日です。もし不安なようなら、確認の電話をしてみてはいかがですか^^?
おそらく、webテストのことだと思いますよ!
人事の方に聞いたことがあるのですが、面接段階に入ったあとの筆記はあくまで確認程度だそうです。
身代わり受験という可能性が、なきにしもあらずですからね。