会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19時過ぎに一次面接通過の電話連絡いただきました!
15日に二次面接です!
>わんわんさん
例年は3回って聞いてます!
今年は分かりません(>_<)
学生時代二番目に頑張ったことにアルバイトは書いてもいいんでしょうか?
最も力を入れた部分には括弧で書かれてたけど、二番目の方にはなかったので気になりました
1次面接→2次面接→事務適性テスト→
最終面接
だったと思います( ^ ^ )/■
どなたか連絡きたかたいますかー(;;)
私も本当に行きたかったですが、
連絡こないので諦めます^^;
もう一次も始まってるみたいですしね。
ダメだった場合はサイレントですかね?
本日 東京 一般職で
1次面接を受けられて通過の連絡が来た方いらっしゃいますでしょうか?(>_<)
今日来ないと、、泣(>_<)
残念です、、、
東京です(;_;)今日中に来ないならもう無理ってことですかね…
私もです、、、福岡なんですか
ぴびさんはどちらですか?(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
お互い頑張りましょうね!
東京ですが10分前くらいに来てと言われましたよ(o^^o)
何分前から受付なのか聞き忘れてしまいました…
わかる方いらっしゃいますか?(;_;)
でもあとの方なので、補欠組かな
いずれにせよ、頑張ります(*^^*)
東京、一般職
二度電話が取れず、留守電の指示通り五分後にこちらからかけ直しました。
ここの面接はすべて個人だと説明会でおっしゃっていましたよ。
通過のお電話いまいただきました。
一次面接は20分と過去のレスにありますが、個人なのでしょうか?
聞きそびれてしまいました(´Д` )
名古屋で昨日通過連絡きましたよ~!
通知でしたら、ここかもしれませんね!★
ありがとうございます!
電話なんですね、、
でれなかった電話があるので、別の企業かもしれないですがもしかしたらそれかもです><
連絡は通過者のみっぽいですね
ありがとうございます(^O^)!
がんばりましょう!
関西ですが20分とおっしゃっていましたよー
返信ありがとうございます‼
そうなんですねっ、
希望を捨てず今日一日待ってみます(T_T)
面接頑張ってください‼‼
本日の15時頃に一次面接のお電話いただきました!
関西、一般で昨日の夕方に電話で面接案内の連絡いただきました(>_<)WEBテストは全然自信なかったです…
ES提出し、WEBテスト受験したんですがその後の連絡ってもう来てるんでしょうか?慌ててだしたESだったし落ちたのかなあ><
どのくらいできなかったんですか(´;ω;`)?
あたし本当に本当にできなかったんですけど(´;ω;`)
やはり少ないですよね。。。テストできなかったのに面接呼んでいただいてただただ驚いています!
がんばりましょう!!
2日間にわけてかけているみたいですね
名古屋支社の一般職採用人数は正確にわかりませんが、毎年ばらつきがあり、少ない年では5人程度のようです。
狭き門ですね(;_;)
はじめまして。
阪和興業さんの名古屋支社に関しての採用人数は正確にわかりません。
ただ、毎年ばらつきがあり、少ないときには5人程度のようです。
狭き門ですね(;_;)
これは気持ちを切り替えた方がいいのでしょうか?
私も今日電話かかってきたんですが、とれなかったので、明日の午前中に折り返しの電話するつもりです。
私もとれませんでしたが、留守電にて、折り返し電話して欲しいという旨の伝言を頂いたのでこちらから連絡しました。
明日、電話してみてはいかがでしょうか?
私も名古屋きました!
名古屋って何人くらい採用するのでしょうか??
取りのがして2回目かかってきたーって方いますか(>_<)?
取りのがして2回目かかってきたーって方いますか(>_<)?