会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、受験しました。 ありがとうございました!
全部四則演算だったと記憶しています。
わざわざ正確性入れてますからね
人事の方が簡単な計算ですよ言うてたけどそれは時間あればの話やろがい!って思たわ笑
全問四則演算だったんですか?
5問しか残さない時点で尊敬します(笑)
10問残して最後はどれか当たれでカチカチ連打でしたわ。
あれ全部正解出来る人尊敬する。
最後の方は特にしんどい
時期はまだまだ先でしょうね。
人事の方から言われました。
32問目ぐらいまでしかいけず、ラスト30秒で残りの問題ぽちぽちしたった
バイト終わりで疲れてるときにするんじゃなかった。。。
非言語はいかがでしたか?
めっちゃ難しかった。(T ^ T)
来ましたよ!その中に適性検査の案内がありました!
そうですか!
ありがとうございます!
座談会行ってES通らなかったら
悲しいですけど、行ってみます!
普通になんでもきける座談会でした。
ただ、部長と中堅、若手の3人が来てくれ、扱う商材も鉄だけではなかったので阪和をより知れた感じはありました。
どんな感じですか?
説明会必須でしたか??
お騒がせしました。
そこで質問なのですが、こちらの企業は説明会は選考への参加は必須でしょうか? 採用サイトやマイページ、学内説明会の案内メールを確認しましたが、必須かどうかわかりませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします!
月曜日の面接って何次面接ですか?
そうだったんですか(T_T)
残念ですがあきらめるしかないようですね...
志望度高かったのでショッです><
はい!選考受けました!
けど連絡来てないので、たぶん落ちました…!
次の面接月曜日みたいなので、諦めます:(´∩ω∩`):
こんにちは!
まだ来てないです...
あきらめようかと思っています。
選考受けられた方ですか?
こんにちは!
今日連絡来ましたか??
サイレントっぽいですよね><リミットまであと少しですが希望は捨てずにいましょう!!
なかなか来なくてドキドキしますねっ~_~;ここ不合格だったらサイレントなんでしょうかね?早く結果を知りたいっ
私もまだです…一週間以上たってから内定の連絡きた方いたら教えて頂きたいです(;_;)
ありがとうございます(*^^*)
既に内定頂いた方もいるのでしょうか?
2週間を目処に、もう少し待ってみようと思います。
東京ではありませんが、内定いただきました!質問答えてくださってありがとうございました*
最終面接逆質問ありましたか?なかったから落ちたかなと不安になってしまって笑
わたしも今日最終でした。
あああさんは連絡きましたか??
わたしはきてません(>_<)おちてしまったのかなぁと不安です。
2週間以内には合否に関わらず連絡ということですか??(/_;)
4日です!今日最終でした!
筆記試験はいつ受けられましたか?
6日に連絡きましたよ!
先週連絡いただきました!