会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐ満席になってたので個人っぽいですね!
一般職の面接って全部個人ですかね…?
やっとです!
私は非通知ではなかったですよ!
ありがとうございます。他社のと間違えてクールビズで行くとこでした。
電話って非通知でしたか??
1対1の面接でしたか?
学生時代何を勉強したかで、10分くらいはあとは質問してくださいでした笑
他の人と話しましたが人によってESに沿ったりで全然違うみたいですよ~
面接で何聞かれました???
ないみたいです。。。
わたしもまだです。。
まだ来てないです!
お返事ありがとうございます😭🙏
すみません。今後気をつけます。
情報有難うございます
〆切後、何日程で結果来ましたか?
関西です。
遡ってみたら去年は全く変わらずだったと書いてありましたよ!
そうなんですね!!助かりました!
ありがとうございますっ!!
ありがとうございます!助かりました!!
別の企業でも同じようなESの提出方法があった際は
締切時間になるとその時点で入力されていたものが送信される仕様でした
特に修正がなければそのまま放置で良いと思います
一般職です。
・アルバイト経験をご記入下さい。50文字以下
・趣味・特技をご記入下さい。50文字以下
・大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい。 150文字以下
・あなたのこだわり・譲れないものを教えて下さい。 50文字以下
・あなたが強く緊張を感じるのはどんな時ですか。 50文字以下
・自ら考え行動し、地域や組織、周囲の人々に影響を与えた経験を教えて下さい。 400文字以下
・自分の強みを教えて下さい。 25文字以下
ですー
はい。東京選考ですね。
ESで切られてんの気付けや
間違えて自分に返しました笑
ちなみに東京選考ですか?
ちなみに東京ですか?
なるほど…分かりました。
信じて待ってます。
どうなんですかねー、ここは早いと聞くので今日、明日が勝負なきがします。
〆切の次の日にもうくるんですね…
もう望みはないのかな。