会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDから、だいたい半分ぐらいの人数になってた気がします。英語の試験は30分と時間が無く焦りましたぁぁ。。
面接は終始和やかな感じですすめられましたよ。次の合否連絡は3週間以内とのこと・・・・。
長いですよね(>=<)!!早く~っ
お返事ありがとうございます。
実は私も16日に受けたのです・・・
とゆうことは、だめだったのかな。
残念です。
就活中☆さんはがんばってくださいね!!
私も理系ですが次は面接ですよ。
11月、2月と熱心にセミナーに参加していたからだと思います。
私も理系ですが次は面接ですよ。
11月、2月と熱心にセミナーに参加していたからだと思います。
今日(昨日?金曜日です)着信があって
折り返そうと思っていたのに
ばたばたしてて忘れちゃった。。。汗
月曜日でも大丈夫かなー?
土日は失礼ですよねー。。。一応明日電話してみるか。
僕も同じです。リクナビで合格もらいましたが
電話は無しです。…気長に行きましょう☆
申し込みが早かったからかな…!?
相当志望度高かったのに抽選で落とされて相当もやもやします。
抽選っていうのがそもそもどうなんでしょう?
キヤノンみたいに早いもの勝ちみたいにするのが普通じゃないですか?
学歴や学部フィルタがある気がしてならない・・・
11:30(40?)~からのに参加しました。
キヤノンより行きたいと思い始めてたのに説明会すら行けないって、少し落ち込みます...
>ひどくねさん
私も理系です。本当に抽選だけなのですかね。
同じ境遇の方、いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
今日のお昼前に電話が掛かってきました。
いろいろそろえなきゃいけないものがあるので大変ですね(>_<)
がんばりましょう☆
連絡は家の電話に03の番号できましたよ!
15日に受けたのに…。リクナビにも結果メールが来ていません。
もし、ダメでもリクナビには通知メールきますよね??
前のスクリーンなんか見ずにずっと人事のお姉さんに見とれてました!声も美声やし、見てるだけで幸せな気分に包まれました。
人事のお姉さん、好きだぁーーーーーーーーーー!
私は16日のGDでした。
結構結果でるの遅いんだなーという印象を受けました。
何時からの回に参加しましたか?
4月6日の会社説明会に予約したら抽選で外れたって…。
戦わずして抽選で落ちるとかマジありえない。
理系だからか?理系だからなのか?
で、今日電話があって面接の日時を決めましたよー
あたしは今日も来ませんでした。。。
落ちたのかな><
でも、まだ月曜日あたりまで待ってみようと思います。
書き込みありがとうございました!!!
20日に受けて連絡きましたよ。
先ほど番号通知で電話が架かってきて、次回選考の日程を伝えられました。
20日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
ちなみに朝一番の回です。
席次順なのかな・・・(-”-)
就活中☆さんは、何日に選考を受けましたか??
リクナビで連絡がきて、その後電話で日程調整があるみたいです。
面接の際に履歴書もっていくみたいですけど、エントリーシートと内容かぶっちゃっていいんですかね?
それとも学校名伏せて面接する会社だから、面接官はあまり履歴書はみないのでしょうか?
みなさんどうします?
僕は、今日、電話が掛かってきましたけど、番号通知でしたよ。
面接、がんばりましょうね!
私は明日梅田の会場に行きます。筆記試験はどんな内容がでるのでしょうか?
15日でやったんですけど、連絡遅いから落ちたとあきらめてたら、受かってました~!(;;)
まだ来ない方も、あきらめずに待ったほうがいいですよ☆
3回しか発言せず、ひたすら聞き役に徹していてインパクトが無くて落ちたなー、と思っていたのですが無事に通過できました。
3次選考の詳細は電話での連絡ということなのですが非通知でかかってくるのでしょうか?
私も無駄にあがこうか考え中ですよ!!
でも今更って気もするんですよね↓↓
今日も他社さんで英語を含む筆記試験があったのですが英語に関してはほぼ感でした。今までキャ販さんのセミナー等には全て参加しているので是非、通過したいですよ。
落ちたということでしょうか。。
これは合格者のみ連絡でしたっけ?
連絡がこないっす・・・!
どうやら、4日~7日くらいにあるみたいですね!
英語&個人面接。みなさんがんばりましょう!!
私は5日です。
私も理系で、英語がありえないくらい苦手です・・・
英語できられないといっても、ここまで出来なかったら切られるんじゃないかなと不安でいっぱいです・・・
この1週間無駄にあがこうかと思いますw