会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
テスセンって、重要なんですかね…笑
自信ないなー…笑
一次面接が通過したら、テストセンターみたいです。
私もそんな感じでした(笑)
なんか今続けてること社会人でも続けられたらいいですね。
みたいな感じス(笑)
お祈りっぽいってどんな感じてすか??笑 当たり障りのない一言でした…
ありがとうございます。
今確認しました^ ^
完全にお祈りっぽい内容でなきそーです(笑)
私はお祈りっぽくて萎えてます(笑)
同じことを書きました。
ただ私が見た限りでは、履歴書を面接官の方は持ってなかったし、履歴書について話もふられませんでした。
履歴書の内容は、エントリーシートと、同じ事かきましたー?
面接は個人、面接の時間は約30分程度、雰囲気は穏やかでした
ESに沿って深掘りしていきました
あとは逆質問
面接お疲れ様です。
雰囲気どんな感じでしたか?
やはり真面目に自己PRや志望動機等聞かれるのですかね?
早ければ月曜とかでは?ログ見る限りですが
これ完全に史上最強の補欠ですよね?
悩みます
今日の昼過ぎに来ましたよ~
ありがとうございます。
いま通過連絡いただいたので、無事に提出できてたようです。
来てないですが、採用ページの表示が変わってるので送れてるんだと思ってます。
私は個人的なつながりがあったため失礼を承知でFBで連絡しアポをとらせていただきました。通常なら大学の就職支援センターからOBの方の実家の住所を調べて手紙を出すのが一般的でしょう。
調べれば分かるし、説明もされた、ログもあるのになぜそういう質問をするのか
GD+面接3回?
卒業生でキヤノンMJで働いている人はいることは分かったのですが、人事作成のHPみたら、個別の紹介はできないとのことですが、どうやって訪問したんですか?
しましたよ。
私はもらってないでぇす!
逆にもらってないやついるの?
この時期だと懇談会だとか研修だとか、多くの企業が新入社員イベントを催していると思うのですが…
そこはやはり暗黙の了解でしょうか…?
>makeさんへ
レスポンスありがとうございます。
やはりESや中身重視なのですかね。
私はGPAも低いので…
同じ日程で公立のDランです
同じ日程でFランク大学です。
私は6月GD 7/14 ES締め切り 7/22ES通過
で、MARCHです。
>ななさんへ
>マーケッターさんへ
ありがとうございます!
my ページ確認したら来てました!
私も来ました。やはり補欠とわかると気分がそこまで高揚しませんよね。。。
ありがとうございます。めちゃくちゃ保険かけてますね。
GDは6月中、ESの締め切りが7/14でしたよ~
同日程の多くの方は今週の月曜日に結果が来ていらっしゃるようなので、補欠のようなものでしょう
通過連絡先ほどいただきました
先週やって今日結果が来ました。いつGDやりました?
確実におれわ補欠以下なのだろう。
だがおれわやってやる。
覚悟ナウ
本日18時30分ごろ、ESの合格通知が来ました。
約一週間のズレはなんなんですかね?こちらでの書き込みを見ると先週GDをやった方々がいるみたいなので、その関係ですかね
私もメールで連絡来ていました!
マイページに結果が出ていますね